متحدث الحكومة: ندرس وقف بعض الخدمات مباشرة وإتاحتها عبر منصة مصر الرقمية بأسعار أقل - بوابة الشروق
الخميس 13 نوفمبر 2025 8:53 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

متحدث الحكومة: ندرس وقف بعض الخدمات مباشرة وإتاحتها عبر منصة مصر الرقمية بأسعار أقل

هديل هلال
نشر في: الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 - 11:26 م | آخر تحديث: الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 - 11:51 م

قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الحكومة تدرس وقف بعض الخدمات التي تقدم مباشرة للمواطنين عبر الجهات الحكومية، وإتاحتها عبر منصة مصر الرقمية.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الصورة»، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي عبر فضائية «النهار»، مساء الثلاثاء، أن المقترح يأتي استجابة لما عرضه المهندس عمرو طلعت، وزير الاتصالات، على الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن حجم التطور في منصة مصر الرقمية وعدد الخدمات المقدمة.

وأشار إلى أن «هناك بعض الخدمات التي يفضل المواطن الحصول عليها بصورة مباشرة من خلال التوجه إلى الجهة المعنية، كشهادات الميلاد ومختلف الوثائق الرسمية».

وذكر أن وزارة الاتصالات تدرس الآن الخدمات التي ستوفقها تدريجيًا وتتاح عبر المنصة فقط، مؤكدًا أنها ستقدم بنفس الكفاءة وسيتم الإعلان قبل موعد وقفها للمواطنين بوقتٍ كافٍ.

وبسؤاله عن أسعار الخدمات المطروحة إلكترونيًا، أجاب: «بطبيعة الحال سعر الخدمة المقدمة إلكترونيًا سيكون أقل، وإن لم يكن أرخص فسيكون على الأقل مماثلًا لنفس سعر الخدمة المقدمة بصورة مباشرة».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك