كأس العالم يؤجل انطلاق الدوري الإسباني.. رابطة الليجا تعلن تأجيل 4 مباريات - بوابة الشروق
الأحد 12 يوليه 2026 7:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من بطل المونديال؟

كأس العالم يؤجل انطلاق الدوري الإسباني.. رابطة الليجا تعلن تأجيل 4 مباريات

كريم صلاح
نشر في: الأحد 12 يوليه 2026 - 6:28 م | آخر تحديث: الأحد 12 يوليه 2026 - 6:28 م

أعلنت رابطة الدوري الإسباني "الليجا" عن تأجيل عدد من مباريات الجولة الافتتاحية لموسم 2026-2027، بسبب مشاركة عدد كبير من لاعبي الأندية الكبرى في الأدوار النهائية لبطولة كأس العالم 2026، بما يضمن حصولهم على فترات الراحة والإعداد المنصوص عليها قبل العودة إلى المنافسات المحلية.

وأكد خافيير تيباس، رئيس رابطة الليجا، أن اللوائح المتفق عليها مسبقًا تفرض منح اللاعبين المشاركين في كأس العالم ثلاثة أسابيع للراحة عقب انتهاء مشوارهم في البطولة، يليها ثلاثة أسابيع أخرى للإعداد البدني والفني قبل بداية الموسم الجديد، وهو ما سيؤثر بشكل مباشر على انطلاق بعض مباريات الجولة الأولى.

وأوضح تيباس أن أربعة لقاءات مقررة خلال الفترة من 14 إلى 16 أغسطس سيتم تأجيلها، وهي: برشلونة أمام أتلتيك بلباو، وريال مدريد ضد ريال سوسيداد، وأتلتيكو مدريد أمام مالاجا، بالإضافة إلى مواجهة سيلتا فيجو وأوساسونا.

وجاء قرار التأجيل بعدما ضمنت منتخبات إسبانيا وفرنسا وإنجلترا والأرجنتين التواجد في الدور نصف النهائي لكأس العالم، وهو ما يعني استمرار عدد من لاعبي هذه الأندية في البطولة حتى المراحل الأخيرة، الأمر الذي يجعل مشاركتهم في افتتاح الدوري أمرًا صعبًا وفقًا للوائح الخاصة بفترات الراحة.

وأشار رئيس الليجا إلى أن الرابطة وضعت بالفعل تصورًا لإعادة جدولة المباريات المؤجلة، موضحًا أن الجولة الأولى يمكن تقسيمها بحيث تُقام ست مباريات في موعدها خلال منتصف أغسطس، بينما تُلعب المباريات المؤجلة في منتصف الأسبوع بين الجولتين الثانية والثالثة، بما يضمن عدم إحداث خلل في جدول المسابقة.

وأضاف تيباس أن الرابطة تتابع تطورات كأس العالم عن كثب، إذ إن وصول لاعبين من هذه الأندية إلى المباراة النهائية قد يفرض تأجيل بعض اللقاءات إلى نهاية شهر أغسطس، مع الحرص على الانتهاء من المباريات المؤجلة قبل فترة التوقف الدولية في سبتمبر.

ويأتي هذا القرار في إطار سعي رابطة الدوري الإسباني إلى تحقيق التوازن بين الحفاظ على سلامة اللاعبين ومنحهم الوقت الكافي للتعافي بعد بطولة عالمية شاقة، وبين ضمان سير منافسات الدوري بصورة منتظمة دون ضغط إضافي على الأندية أو اللاعبين.

ومن المنتظر أن تعلن رابطة الليجا المواعيد الجديدة للمباريات المؤجلة فور انتهاء منافسات كأس العالم، وبناءً على المنتخبات التي سيستمر لاعبوها حتى المباراة النهائية، بما يتيح إعداد جدول يتناسب مع ظروف جميع الأطراف.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك