ترامب يهاجم بابا الفاتيكان موسعا الخلاف حول حرب إيران - بوابة الشروق
الإثنين 27 أبريل 2026 10:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

ترامب يهاجم بابا الفاتيكان موسعا الخلاف حول حرب إيران


نشر في: الإثنين 13 أبريل 2026 - 3:29 ص | آخر تحديث: الإثنين 13 أبريل 2026 - 7:21 ص

 هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي يوم الأحد، قائلا إن أول بابا أمريكي يجب أن "يتوقف عن تملق اليسار الراديكالي".

وكان هذا هجوما عنيفا استثنائيا ضد الزعيم العالمي للكنيسة الكاثوليكية، مما أدى إلى تفاقم الخلاف الذي بدأ بسبب الحرب على إيران.

وبعد وقت قصير وفي حديثه للصحفيين بعد هبوط طائرة القوات الجوية رقم واحد خارج واشنطن قادمة من فلوريدا، قال ترامب "نحن لا نحب البابا الذي يقول إن امتلاك سلاح نووي أمر مقبول".

وقال ترامب "لا أعتقد أنه يقوم بعمل جيد للغاية"، وأضاف "أنا لست من المعجبين بالبابا ليو".

وذهب الرئيس الأمريكي إلى أبعد من ذلك، ملمحاً إلى أن انتخاب ليو تأثر بجنسيته الأمريكية، وكتب أن البابا يجب أن يكون "شاكرا". وأضاف "لو لم أكن في البيت الأبيض لما كان ليو في الفاتيكان"، وفقا لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).

وجاءت تعليقات ترامب في أعقاب عظة ألقاها البابا يوم السبت دعا فيها إلى إنهاء الحروب، وحث قادة العالم على وقف الأعمال العدائية والسعي إلى تحقيق السلام. وقال بابا الفاتيكان خلال قداس في كاتدرائية القديس بطرس "كفى استعراضا للقوة كفى حربا".

وحذر البابا ليو، الذي يقود نحو 4ر1 مليار كاثوليكي حول العالم، من "وهم القوة المطلقة"، كما صعد في الآونة الأخيرة انتقاداته للصراع الإيراني، مدينا التهديدات الموجهة ضد طهران باعتبارها "أمر غير مقبول حقا"، وفقا لـ(د ب أ) .



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك