«النقل» تتفق مع «الفرنسية الوطنية» لتشغيل ومراقبة صيانة السكة الحديد - بوابة الشروق
الأحد 8 يونيو 2025 5:59 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«النقل» تتفق مع «الفرنسية الوطنية» لتشغيل ومراقبة صيانة السكة الحديد

كتبت ــ ميساء فهمى:
نشر في: الإثنين 13 نوفمبر 2017 - 12:08 ص | آخر تحديث: الإثنين 13 نوفمبر 2017 - 12:08 ص
قالت مصادر مطلعة بوزارة النقل إن الوزارة توصلت لاتفاق مع الشركة الفرنسية الوطنية، الخاصة بتشغيل قطارات السكة الحديد، لتطوير مرفق السكك الحديدية، ومراقبة صيانة القطارات والجرارات، وتدريب وتأهيل العاملين بالهيئة.

وأضافت المصادر لـ«الشروق»، اليوم، أن الشركة ستقدم لوزير النقل هشام عرفات تقريرا دوريا عن نتيجة عمل قيادات الهيئة، ومدى تطبيق معايير السلامة والجودة فى الرحلات اليومية، ومعدلات تتفيذ خطة التطوير والالتزام بجدول التشغيل.
وأشارت المصادر إلى أن الوزير التقى قيادات الشركة الفرنسية خلال زيارته الأخيرة لفرنسا، منوهة بوجود مفاوضات للتوصل إلى اتفاق نهائى وتحديد التكلفة والمهام التى ستتحملها الوزارة لتنفيذ ذلك لتوقيع عقد نهائى وإرسال الخبراء الذين سينفذون الاتفاق.

وأوضحت المصادر أن الوزارة تسعى لتحسين مستوى الخدمة المقدمة ورفع جودة القطارات وزيادة معدلات السلامة بقطاع التشغيل، لافتة إلى أن الوزارة تُنفذ خطة كاملة لتطوير المرفق، وتسعى لشراء 100 جرار بتمويل من البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية بقيمة 290 مليون يورو، فضلا عن وجود عروض لشراء 100 عربة مميزة جديدة ودراستها حاليا لاختيار الأفضل.

وأكدت المصادر أن خطة الوزارة لتطوير وتأهيل البنية التحتية للسكة الحديد سينتهى تنفيذها نهاية 2022 وفقا للجدول الزمنى المتفق عليه، مشيرين إلى أن الخطة تشمل تجديد الإشارات والمزلقانات، وتغيير القضبان المتهالكة، وتشغيل عربات وجرارات جديدة خاصة بعد التعاقد مع شركة جنرال إلكتريك الأمريكية لشراء 100 جرار جديد وإعادة تأهيل 81 جرارا آخرين وتوفير قطع الغيار لـ181 جرارا لمدة 15 عاما قادمة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك