محافظ دمياط: مشاركة دمياط في تأثيث العاصمة الإدارية تعد نقلة لتحفيز الصناعة - بوابة الشروق
الجمعة 23 مايو 2025 1:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ دمياط: مشاركة دمياط في تأثيث العاصمة الإدارية تعد نقلة لتحفيز الصناعة

أ ش أ
نشر في: الثلاثاء 14 مايو 2019 - 4:42 م | آخر تحديث: الثلاثاء 14 مايو 2019 - 4:42 م

قالت الدكتورة منال عوض، محافظ دمياط، إن مشاركة مدينة دمياط للأثاث في تأثيث مباني العاصمة الإدارية الحكومية بكل ما تحتاجه من أثاث وفرش مكتبي يعد نقلة كبيرة لتحفيز الصناعة وتعزيز المكون المحلي.

وأضافت المحافظ - فى بيان اليوم الثلاثاء - إن هذه الخطوة تأتي وفقا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء الصادرة بالاجتماع المنعقد يوم الخميس الماضي، وأن هذه الخطوة تمثل دعماً كبيراً لهذا القطاع الصناعي الهام.

وأشار إلى أن دعوة الحكومة إلى استخدام إنتاج المدينة في تأثيث مباني العاصمة الإدارية يأتي في إطار خطة الدولة لتوطين صناعة الأثاث، وتشجيع الإنتاج بمدينة دمياط للأثاث، والتي تعد أكبر تجمع صناعي وتجاري للأثاث والأول من نوعه في الشرق الأوسط، وهى بمثابة مدينة صناعية كبيرة قائمة على مساحة 331 فدانا.

كما أوضحت أن الدولة تتبنى استراتيجية محددة لدعم منظومة العمل بقطاع صناعة الأثاث عبر عدة مراحل تشمل: إحلال الإنتاج المحلى بدلا من الواردات، وتعزيز تواجد المصنعين في السوق المحلية مع المحافظة على التواجد في أسواق التصدير والتوسع في الأسواق الخارجية، وفتح أسواق جديدة في إفريقيا وغيرها، فضلا عن تنويع وتنمية التصدير لكل الأسواق التقليدية والجديدة، كما تشمل 8 أهداف رئيسية أبرزها رفع معدل النمو، وإحلال المنتج المحلى بدلا من الواردات وزيادة الصادرات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك