البرلمان الأوروبي يرفع الحصانة عن لوبان في قضية تشهير - بوابة الشروق
الثلاثاء 6 يناير 2026 3:16 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

البرلمان الأوروبي يرفع الحصانة عن لوبان في قضية تشهير

د ب أ
نشر في: الخميس 15 يونيو 2017 - 9:21 م | آخر تحديث: الخميس 15 يونيو 2017 - 9:21 م
صوت البرلمان الأوروبي اليوم الخميس لرفع الحصانة البرلمانية عن الزعيمة الفرنسية المتطرفة مارين لوبان التي تواجه الملاحقة في قضية تشهير بفرنسا.

وصوت البرلمان برفع الأيدي لرفع الحصانة عن لوبان، مما يمكن قضاة التحقيق الفرنسيين من استدعائها واحتمال احتجازها للاستجواب.

واتهم رئيس بلدية نيس السابق، كريستيان استروسي، السياسي البارز في تيار يمين الوسط، لوبان ، بالتشهير به واتهامه بتمويل مجموعة اسلامية ومساعدة "الاصولية الاسلامية".

وستنظر لجنة برلمانية الاسبوع المقبل في طلب منفصل برفع الحصانة عن "لوبان"، أرسله قضاة فرنسيون للتحقيق في أنها دفعت أجورا من الجمعية الوطنية لمساعدين كانوا يعملون في حزب الجبهة الوطنية.

وخلال خوضها لسباق الانتخابات الرئاسية ، التي خسرتها، في وقت سابق من العام الجاري، رفضت لوبان مرتين الاستجابة لاستدعاء الشرطة والمثول امام المحكمة في هذه القضية.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك