قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد اعتبارًا من غد الأربعاء وحتى الجمعة المقبلة ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح الثلاثاء، أن العظمى على القاهرة المقاسة في الظل تتراوح ما بين 37 إلى 38 درجة، وقد تصل في بعض الأيام إلى 39.
وأشار إلى أن المحسوسة تتراوح ما بين 40 إلى 41؛ بسبب ارتفاع نسب الرطوبة، التي تصل إلى 100% ببعض المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط، خلال ساعات المساء.
وذكر أن مناطق من أقصى جنوب البلاد تشهد خلال الفترة بين الأربعاء والجمعة، أمطارًا متفاوتة الشدة ورعدية أحيانًا على مدن حلايب وشلاتين وأسوان وأبو سمبل.
وحذر من أن شدة الأمطار قد تزيد عن المتوسطة في بعض المناطق، نتيجة انتقال السحب المؤثرة على دولة السودان إلى الحدود الجنوبية.
ولفت إلى استمرار تكون الشبورة المائية خلال ساعات الصباح الباكر على مناطق شمال الجمهورية، منوهًا أنها كثيفة في بعض الأيام على الطرق المؤدية إلى محافظات ومدن الساحل الشمالي ومدن القناة ووسط سيناء.
وناشد المواطنين القيادة بهدوء تام على الطرق خلال فترة تكون الشبورة، والتواجد داخل أماكن جيدة التهوية لتفادي الشعور بنسب الرطوبة المرتفعة، وفتح النوافذ خلال ساعات المساء لتلطيف الجو.