فيديو.. البرلمان الليبي: حسم مبادرتي تعديل الاتفاق السياسي الأسبوع المقبل - بوابة الشروق
السبت 24 مايو 2025 6:23 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

فيديو.. البرلمان الليبي: حسم مبادرتي تعديل الاتفاق السياسي الأسبوع المقبل

أحمد العيسوي
نشر في: الأربعاء 15 نوفمبر 2017 - 6:26 م | آخر تحديث: الأربعاء 15 نوفمبر 2017 - 6:26 م

قال المتحدث باسم البرلمان الليبي عبد الله بليحق، إن ليبيا وشعبها يعولون على دور كبير لدول الجوار، مشيرًا إلى تقديم مصر وتونس والجزائر دعمًا للدولة الليبية خلال الفترة الماضية للحرب على الإرهاب وإعادة استقرار الأوضاع.

وأضاف «بليحق»، خلال مداخلة مع فضائية «دي إم سي»، الأربعاء، أن بعثة الأمم المتحدة قدمت منذ يومين مقترح تعديل الاتفاق السياسي، ونتائج جولات الحوار التي انطلفت مؤخرًا في تونس، وتم مناقشتها في جلسة رسمية في مجلس النواب، موضحًا أن المجلس سيحسم الأمر بشأنها خلال جلسة رسمية الأسبوع المقبل.

وأشار إلى عدم قدرة اتفاق الصخيرات السياسي، على تعديل الوضع الأمني والاقتصادي في ليبيا، نتيجة عدم وجود وفاق، لذلك وجب تعديله لتحقيق الوفاق بين مجلس النواب ومجلس الدولة، مضيفًا أن هناك مبادرة أخرى خرجت من العاصمة المصرية القاهرة، وتقدم بها عدد من أعضاء مجلسي النواب والدولة، لتعديل الاتفاق السياسي.

وأوضح أن المبادرتين متشابهتين إلى حد كبير، وسينظر مجلس النواب فيهما ويحسم أمرهما خلال الأسبوع المقبل، لتعديل الاتفاق السياسي والذهاب إلى تشكيل مجلس رئاسي من رئيس ونائبين.

يذكر أن وزراء خارجية مصر وتونس والجزائر، سيجتمعون اليوم في القاهرة، لبحث الأزمة الليبية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك