«دعم مصر»: لن نفرط في حقنا الدستوري في نظر الاتفاقيات الدولية.. والفصل النهائي بـ«تيران وصنافير» للبرلمان - بوابة الشروق
السبت 10 يناير 2026 6:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

«دعم مصر»: لن نفرط في حقنا الدستوري في نظر الاتفاقيات الدولية.. والفصل النهائي بـ«تيران وصنافير» للبرلمان

احتفالات الحضور بمجلس الدولة عقب حكم المحكمة الإدارية العليا ببطلان التنازل عن جزيرتي «تيران وصنافير» للسعودية - تصوير: رافي شاكر وإبراهيم عزت
احتفالات الحضور بمجلس الدولة عقب حكم المحكمة الإدارية العليا ببطلان التنازل عن جزيرتي «تيران وصنافير» للسعودية - تصوير: رافي شاكر وإبراهيم عزت
كتب - علي كمال:
نشر في: الإثنين 16 يناير 2017 - 2:01 م | آخر تحديث: الإثنين 16 يناير 2017 - 2:01 م

أعلن إئتلاف دعم مصر أن صدور حكم دائرة فحص الطعون بالمحكمة الإدارية العليا، اليوم الإثنين، «لن يغير من حقيقة اختصاص مجلس النواب بنظر المعاهدات الدولية».

وذكر ائتلاف دعم مصر - صاحب الأغلبية النيابية - أن الدستور قرر مبدأ الفصل بين السلطات وأوجب على جميع السلطات احترامه، مضيفًا، في بيان أصدره، اليوم: «يرعى مجلس النواب هذا المبدأ ويحرص عليه، وسوف يكون المجلس حريصًا على ممارسة دوره الدستوري في نظر الإتفاقيات الدولية، ولن يفرط فيه».

وذكر البيان أن صدور هذا الحكم لا يغير من حقيقة أن الإختصاص الدستوري بتقرير طريقة إقرار الإتفاقية أو لكونها مخالفة لأحكام الدستور أو تتضمن تنازلاً عن الأراضي المصرية، تنعقد للبرلمان وفق الاجراءات المنصوص عليها في اللائحة الداخلية للبرلمان.

وأكد البيان أن هذا الاختصاص الدستوري منعقد للبرمان ليقرر ما يراه في هذا الشأن، والقرار في النهاية سيكون للنواب ممثلين عن الشعب، القول الفصل النهائي في هذا الموضوع.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك