البابا تواضروس: قضية «ريجيني» تم تضخيمها.. وتصعيد إيطاليا «غير مقبول» - بوابة الشروق
الأحد 4 مايو 2025 7:52 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

البابا تواضروس: قضية «ريجيني» تم تضخيمها.. وتصعيد إيطاليا «غير مقبول»

البابا تواضروس الثانى بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية
البابا تواضروس الثانى بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية
نور رشوان
نشر في: السبت 16 أبريل 2016 - 9:39 م | آخر تحديث: السبت 16 أبريل 2016 - 9:39 م
قال البابا تواضروس، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، إن مقتل الطالب الإيطالي، جوليو ريجيني، جريمة وقعت على أرض مصر، وربما تكون مقصودة لخلق أزمة أو الوقيعة بين مصر وإيطاليا، خاصة أنه تم العثور على الجثمان أثناء زيارة وفد إيطالي لمصر.

وقال «تواضروس»، لبرنامج «يوم بيوم»، الذي يعرض على «النهار»، السبت، إن العلاقات بين مصر وإيطاليا جيدة جدًا، وأنا شخصيًا لي علاقات طيبة مع السفير الإيطالي هنا، وسبق أن زرت إيطاليا، وأرى أن الشعبين متقاربين جدًا في كل شيء، وخاصة في الروح الاجتماعية.

وأضاف أن الموضوع تم تضخيمه أكثر من اللازم بدون سبب، فكان من الممكن أن تقع هذه الجريمة في أي مكان بالعالم، على حد قوله.

ودعا إيطاليا إلى أن تنظر للأمر بشكل واقعي، وأن تدرك جيدًا أن الأمر ليس موجهًا للشعب الإيطالي»، متابعًا «التصعيد الحالي أمر غير مقبول، ولو علاقات الشعوب سارت بهذا الشكل فلن يستطيع أحد أن يعيش مع الآخر».

وانتقد طريقة تناول الإعلام الغربي للقضية، قائلًا: «الإعلام ساهم بشكل كبير في تخضيمها، ولا أعرف من المستفيد من ذلك».

وفيما يتعلق بدور الكنيسة في هذه القضية، قال «الموضوع أمام القضاء، وننتظر نتائج التحقيقات، والكنيسة ليس لها أي دور، سوى الإعلان عن مبادئ عامة، مثل أن هذا الأمر جريحة فردية».


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك