شكري لنظيره السوداني: الموقف المصري سيظل دائما يدافع عن وحدة وسلامة السودان - بوابة الشروق
الجمعة 13 فبراير 2026 10:43 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

شكري لنظيره السوداني: الموقف المصري سيظل دائما يدافع عن وحدة وسلامة السودان


نشر في: الأحد 16 أبريل 2023 - 1:54 م | آخر تحديث: الأحد 16 أبريل 2023 - 1:54 م
أكد وزير الخارجية سامح شكري، لنظيره السوداني علي الصادق، الأحد، الموقف المصري سيظل دائماً يدافع عن وحدة وسلامة السودان.

وصرح السفير أحمد أبو زيد المتحدث باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية سامح شكري أجرى اتصالاً صباح الأحد بنظيره السوداني علي الصادق، حيث تناول الاتصال التطورات الجارية على الساحة السودانية، وجهود إنهاء الأزمة.

وقد نقل شكري لنظيره السوداني قلق مصر البالغ من استمرار المواجهات المسلحة الحالية، لما تمثله من تهديد لأمن وسلامة الشعب السوداني الشقيق واستقرار دولته، بحسب الصفحة الرسمي لوزارة الخارجية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

وأضاف المتحدث باسم الخارجية، بأن شكري اطلع نظيره السوداني على المبادرة المصرية السعودية بالدعوة إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، مؤكداً أن الموقف المصري سيظل دائماً يدافع عن وحدة وسلامة السودان، وعن مقدرات الشعب السوداني، وضرورة عدم تدخل أي طرف خارجي بأي شكل يؤجج من النزاع الجاري.

واستمع شكري إلى تقييم وزير خارجية السودان للأوضاع على الأرض، وللجهود والاتصالات الإقليمية والدولية الجارية في إطار متابعة تطورات الأزمة.

وتطرق الإتصال أيضاً إلى أوضاع الجالية المصرية في السودان، وأهمية الحفاظ على أمن وسلامة جميع المصريين المتواجدين في السودان في ظل الأوضاع الأمنية المتدهورة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك