إيطاليا تتأهل لقبل نهائي أمم أوروبا للسيدات لأول مرة منذ 28 عاما - بوابة الشروق
الجمعة 18 يوليه 2025 8:05 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

إيطاليا تتأهل لقبل نهائي أمم أوروبا للسيدات لأول مرة منذ 28 عاما

(د ب أ)
نشر في: الخميس 17 يوليه 2025 - 12:06 ص | آخر تحديث: الخميس 17 يوليه 2025 - 12:06 ص

تأهل منتخب إيطاليا لكرة القدم النسائية لقبل نهائي بطولة أمم أوروبا لأول مرة منذ 28 عاما بفوز درامي على النرويج 2 / 1، مساء الأربعاء، في إطار منافسات دور الثمانية من بطولة "يورو 2025" المقامة في سويسرا.

تقدم المنتخب الإيطالي بهدف سجلته اللاعبة كريستيانا جيريلي في الدقيقة 50.

وأضاع المنتخب النرويجي فرصة التعادل سريعا عندما أضاعت نجمته آدا هيجربيرج الفائزة السابقة بالكرة الذهبية ركلة جزاء في الدقيقة 60.

وبعدها بست دقائق، عوضت هيجبربيرج إخفاقها، وسجلت هدف التعادل في الدقيقة 66.

لكن المنتخب الإيطالي خطف هدف الفوز في توقيت قاتل، سجلته كريستيانا جيريلي في الدقيقة 90، لتسجل الهدف الثاني لها ولمنتخب بلادها.

وأصبحت جيريلي الفائز بجائزة أفضل لاعبة في المباراة، أول إيطالية تسجل ثنائية لمنتخب بلادها في مباراة بالأدوار الإقصائية خلال مشاركاته في بطولة اليورو.

وتأهل المنتخب الإيطالي لقبل نهائي أمم أوروبا للسيدات لأول مرة منذ عام 1997 منتظرا الفائز من مواجهة إنجلترا حامل اللقب ضد السويد، ضمن منافسات دور الثمانية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك