تقدم النائب محمد العقاد بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء، بشأن تشديد الرقابة على دور الحضانة في شتى أنحاء الجمهورية، وذلك من خلال تنظيم حملات مفاجئة للوقوف على عملية سير العمل وذلك بعد انتشار عدد من الفيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي توضح سوء معاملة الأطفال في بعض دور الحضانة.
وطالب عضو مجلس النواب، في بيان له اليوم السبت، بغلق كل الحضانات غير المرخصة، وأن يتم وضع شروط صارمة للترخيص ومباشرة العمل، خاصة وأن هذه الدور تتعامل مع الأطفال، وهذه المرحلة خطيرة حيث يتم خلالها تشكيل اللبنة الأساسية للمجتمع، وما تقوم به بعض الحضانات يهدم القيم والأخلاقيات التي تغرزها مؤسسات الدولة في النشء الجديد، وبذلك تكون هذه الحضانات سببا في خروج جيل معقد نفسيا وعرضه للأفكار المتطرفة بسبب العنف في التعامل.
وأضاف النائب أن الحضانة أهم مرحلة في حياة الطفلة، وعلى الدولة أن تهتم بذلك جيدا، وأن يكون هناك رقابة شديدة لمنع انتشار الأفكار المتطرفة في بعض الحضانات، ولمنع أيضا استخدام العنف مع الأطفال، مطالبا بغلق كل الحضانات التي يثبت إدانتها في أعمال مخالفة ومصادرة المكان بما يوجد به بشكل نهائي لمنع انتشار هذه الظاهرة.