رئيس مالي السابق: على «الببلاوي» ضم كل الأطراف للحكومة المؤقتة منعا للعنف - بوابة الشروق
الإثنين 31 أغسطس 2026 11:12 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

رئيس مالي السابق: على «الببلاوي» ضم كل الأطراف للحكومة المؤقتة منعا للعنف

الدكتور حازم الببلاوي، رئيس الوزراء
الدكتور حازم الببلاوي، رئيس الوزراء
أديس أبابا - أ ش أ
نشر في: الخميس 18 يوليه 2013 - 8:32 م | آخر تحديث: الخميس 18 يوليه 2013 - 9:29 م

دعا ألفا عمر كوناري رئيس مالي السابق، والذي يرأس "لجنة الاتحاد الإفريقي العالية المستوى بشأن مصر" التي شكلت مؤخرًا، رئيس مجلس الوزراء الدكتور حازم الببلاوي، أن يضم في حكومته المؤقتة في مصر، كافة الأطراف في البلاد.

وحذر «كوناري»، في تصريحات للصحفيين، بأديس أبابا، اليوم الخميس، من أن مصر ربما تواجه مخاطر زيادة العنف إذا لم يجر ضم كل الأطراف إلى الحكومة المؤقتة.

وكانت رئيسة مفوضية الاتحاد الإفريقي الدكتورة إنكوسازانا دلاميني زوما، أعلنت يوم 8 يوليو الجاري، عن تشكيل لجنة عالية المستوى تابعة للاتحاد الإفريقي بشأن مصر للتعامل مع أزمة تغيير السلطة في البلاد، وتضم ألفا عمر كوناري كرئيس اللجنة وفيستوس جونتيباني موجاي رئيس بوتسوانا السابق، وديليتا محمد ديليتا رئيس وزراء جيبوتي السابق إلى جانب مجموعة من الخبراء كمساعدين للجنة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك