شهدت دائرة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة، استمرار خرق المرشحين للصمت الانتخابي في اليوم الثاني لانتخابات مجلس النواب، في وقت شهدت فيه الدائرة إقبالا ضعيفا من الناخبين في الساعات الأولى من فتح لجان الاقتراع.
ويتنافس في بدائرة بولاق 45 مرشحا بينهم 12 حزبيا يتنافسون على ثلاثة مقاعد، وذلك بعد انفصال الدائرة عن دائرتي الطالبية والعمرانية، وفقا لقانون تقسيم الدوائر الجديد.
ورصدت «الشروق» في جولة لها خرق المرشحين للصمت الانتخابي أمام أغلبية اللجان بالدائرة، حيث قام مندوب أحد مرشحي حزب المصريين الأحرار بتوزيع صور وكروت دعاية لمرشحهم وتشيرتات عليها صوره على الناخبين أمام اللجان، فيما علق مندوب لمرشح آخر لافتات ووزع وجبات على الناخبين أمام مدرسة صفية زغلول.
كما تواجد عدد من مندوبي المرشحين أمام اللجان الانتخابية بأجهزة كمبيوتر محمولة لتوضيح المقارات الانتخابية للناخبين، حيث قاموا بكتابة بيانات الناخبين على كروت دعاية لمرشحيهم.
إلى ذلك، وقعت اشتباكات بين مؤيدي مرشحين أمام مدرسة صفية زغلول، وحررت حملة أحد المرشحين محضرا ضد مندوبي آخر اتهموهم فيه بتوجيه الأخير للناخبين داخل اللجان بمدرسة الحرية.
فيما منعت قوات الأمن دخول الصحفيين إلى بعض اللجان، رغم حملهم تصاريح اللجنة العليا للانتخابات.