مركز الثقافة السينمائية يحتفي بالمخرجين محمد خان وخيري بشارة.. الأربعاء - بوابة الشروق
الأحد 4 يناير 2026 4:03 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

مركز الثقافة السينمائية يحتفي بالمخرجين محمد خان وخيري بشارة.. الأربعاء


نشر في: الأحد 19 نوفمبر 2023 - 1:07 م | آخر تحديث: الأحد 19 نوفمبر 2023 - 1:07 م
يحتفي مركز الثقافة السينمائية التابع للمركز القومي للسينما، بالمخرجين خيري بشارة والراحل محمد خان، من خلال عرض فيلم لكل واحد منهما في أمسية سينمائية بالسادسة مساء الأربعاء المقبل، الموافق 22 نوفمبر الجاري.

ويقدم المركز، الفيلم القصير "البطيخة" للمخرج محمد خان، وهو من إنتاج عام 1972، ويعد من أوائل أفلام الراحل محمد خان والذي بدأ بها مشواره الفني وذلك قبل أن يتجه إلى الأعمال الروائية الطويلة.

ويعرض الفيلم التسجيلي "طائر النورس" للمخرج خيري بشارة، وهو من إنتاج المركز القومي للسينما عام 1975، ويعد واحدا من الأفلام التي بدأ بها المخرج خيري بشارة مشواره الفني.

وعقب عرض الأفلام، تقام ندوة يديريها الدكتور ناجي فوزي، ويناقش خلالها الأفلام مع الجمهور.

ومن جانبه، أشار حسين بكر رئيس المركز القومي للسينما، إلى الإرث والكنوز السينمائية التي يمتلكها المركز القومي، والتي تعد تراثا سينمائيا لا بد أن تشاهدها الأجيال الجديدة من الشباب.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك