محافظ الفيوم يوجه بحصر كافة أصول الدولة المستغلة وغير المستلغة - بوابة الشروق
الأربعاء 18 مارس 2026 12:14 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

محافظ الفيوم يوجه بحصر كافة أصول الدولة المستغلة وغير المستلغة

مصطفى البنا
نشر في: السبت 20 فبراير 2021 - 3:00 م | آخر تحديث: السبت 20 فبراير 2021 - 3:02 م

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اجتماعًا لبحث أفضل السبل والآليات لتعظيم موارد المحافظة، من خلال الاستغلال الأمثل لأصول الدولة المستغلة وغير المستغلة للاستفادة منها.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمهندس أيمن عزت سكرتير عام المحافظ المساعد، ومدير عام المديرية المالية، والمراقب المالي بالديوان العام للمحافظة، ومدير التنمية بالديوان العام للمحافظة، ورؤساء مجالس المدن ومراقبي المالية بمجالس المدن ومسؤولي الإيرادات بمجالس المدن.

وقال الدكتور محمد التوني المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، إن الهدف من الاجتماع هو مراجعة المتحصلات الشهرية الخاصة بمجالس المدن، بالإضافة إلى مناقشة آليات تعظيم موارد المحافظة، وحصر جميع الاصول المستغلة وغير المستغلة وكيفية الاستفادة القصوى من تلك الموارد، والتأكيد على ضرورة العمل من خلال الفريق الواحد وتضافر الجهود والتنسيق المتبادل بين مختلف الجهات.

وأضاف المتحدث الرسمي، أن محافظ الفيوم وجه مدير المديرية المالية، بتشكيل فريق عمل رقابى لموارد الصناديق الخاصة بمجالس المدن، وإعداد تقرير نصف شهري يعرض على كل رئيس مدينة، يوضح أصول كل وحدة محلية والموارد ومصادر الدخل والمستهدف وجهه الصرف.

وأشار إلى ضرورة تنفيذ دورة عمل كاملة توضح واجبات ومسؤليات كل وحدة محلية، موكدًا على تلبية الاحتياجات المالية للعمالة المؤقتة بصرف رواتبهم الشهرية بشكل منتظم.

وشدد المحافظ، على عدم التفريط في حقوق الدولة وأصول المحافظة، مع ضرورة إدارة تلك الأصول وهذه الموارد من خلال رؤية اقتصادىة متكاملة، مع الاستغلال الأمثل لكافة الإمكانات المتاحة، بما يساهم في الارتقاء بمختلف القطاعات، ويحفظ المال العام بما يلبي الاحتياجات الحتمية بمختلف الوحدات المحلية.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك