الكهرباء: 22 مليار جنيه إجمالي حجم الاستثمارات بالقطاع العام الحالي - بوابة الشروق
الإثنين 5 مايو 2025 7:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الكهرباء: 22 مليار جنيه إجمالي حجم الاستثمارات بالقطاع العام الحالي

محمد صلاح
نشر في: الثلاثاء 21 مايو 2019 - 11:42 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 21 مايو 2019 - 11:42 ص

قال الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، إنه بلغ إجمالي استثمارات قطاع الكهرباء خلال العام الحالي 22 مليار جنيه، مقارنة بالعام الماضي، الذي بلغ إجمالي الاستثمار في القطاع 17 مليار جنيه.

واعترف وزير الكهرباء، خلال مؤتمر صحفى اليوم، لإعلان الزيادات الجديدة في أسعار الشرائح الكهرباء، بوجود بعض المشاكل والشكاوى من ضعف الكهرباء، وضعف الجهود ببعض المناطق، وجارى تطويرها، مؤكدا أنه سيتم إدخال 203 موزع على مستوى الجمهورية.

وأشار إلى تطوير أعمدة الإنارة وتصليح بعضها بمناطق مختلفة، واستبدال الأسلاك القديمة المتهالكة بأخرى معزولة وتنفيذ خطة الوزارة لاستبدال الخطوط الهوائية التي تمثل خطورة على المواطنين إلى كابلات أرضية بإجمالي 1.7 مليار جنيه قامت وزارة التخطيط بتوفيرها وتخصيصها لوزارة الكهرباء.

وأوضح أن خطة وزارة الكهرباء لتطوير وتحديث شبكات توزيع الكهرباء تشهد طفرة كبيرة وحقيقة موضحا أنه تم إضافة تنفيذ أكثر من 8 آلاف محول لانتظام التيار الكهربائي واستقراره.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك