استطلاع: أغلبية بسيطة من الألمان تؤيد ترشح بلدهم لاستضافة الأولمبياد - بوابة الشروق
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 6:03 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

استطلاع: أغلبية بسيطة من الألمان تؤيد ترشح بلدهم لاستضافة الأولمبياد

ميونخ - (د ب أ)
نشر في: الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 - 10:22 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 - 10:22 ص

كشف استطلاع للرأي، تأييد أغلبية بسيطة من الألمان لترشح بلدهم لاستضافة الأولمبياد، قبل أيام من استفتاء شعبي في ميونخ.

وأظهر الاستطلاع، الذي أجراه معهد "يوجوف" لقياس مؤشرات الرأي، بتكليف من وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، أن 48% من الألمان أيدوا بدرجات متفاوتة تقدم ألمانيا بطلب لاستضافة الألعاب الأولمبية الصيفية في عام 2036 أو 2040 أو 2044، بينما عارض ذلك 32% آخرون. ولم يدل 21% برأي محدد تجاه الأمر.

وفي أغسطس 2024، وبعد الألعاب الأولمبية الصيفية الناجحة في باريس، أيد 44% من الألمان في استطلاع مماثل ترشح ألمانيا لاستضافة الأولمبياد، بينما رفض الفكرة 37% آخرون، ومنذ ذلك الحين ارتفع التأييد قليلا، بينما تراجعت نسبة الرفض بمقدار 5 نقاط مئوية.

ومن المقرر أن يدلي نحو 1.1 مليون نسمة من سكان مدينة ميونخ بأصواتهم يوم الأحد القادم في استفتاء حول ما إذا كانت عاصمة ولاية بافاريا يجب أن تتقدم بطلب الاستضافة. ويأمل العديد من الساسة والاتحادات الاقتصادية والمسؤولين الرياضيين والرياضيين أنفسهم أن تمنح هذه الخطوة دفعة جديدة للرياضة الألمانية، بينما يخشى المعارضون من ارتفاع كبير في الأسعار، لا سيما تلك المتعلقة بتكاليف المعيشة.

وأُُجري الاستطلاع، خلال الفترة بين 17 و20 أكتوبر الجاري بمشاركة 2031 شخصا فوق 18 عاما.

وعند سؤالهم عن المدينة أو المنطقة التي ينبغي أن تمثل ألمانيا في سباق استضافة الأولمبياد، اختار 21% ميونخ، و19% منطقة الراين - رور في ولاية شمال الراين-ويستفاليا، بينما فضل 13% العاصمة برلين، و12% هامبورج، ولم يدل 35% من المشاركين برأي محدد في الأمر.

ومن المنتظر أن يقرر الاتحاد الألماني للألعاب الأولمبية بحلول خريف عام 2026 أي مدينة أو منطقة ستخوض المنافسة على استضافة الأولمبياد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك