إسبانيا تضغط على الاتحاد الأوروبي لخفض الحد الأقصى لأسعار الغاز - بوابة الشروق
الجمعة 23 مايو 2025 8:41 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

إسبانيا تضغط على الاتحاد الأوروبي لخفض الحد الأقصى لأسعار الغاز

د ب ا
نشر في: الجمعة 22 أبريل 2022 - 5:57 ص | آخر تحديث: الجمعة 22 أبريل 2022 - 5:57 ص

حذرت مدريد بروكسل من أنه إذا جاء الحد الأقصى لأسعار الغاز الطبيعي لتوليد الطاقة مرتفعا للغاية، فلن تستطيع أن تساعد في التخفيف من التضخم الذي وصل لأعلى مستوياته في 40 عاما، وتسبب في إغلاق مصانع، وأدى لاندلاع احتجاجات في الشوارع.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء أن المفاوضات مع المفوضية الأوروبية على المستوى المحدد بالضبط جارية، ومن المتوقع أن تختتم الأسبوع المقبل، وفقا لمسؤول بارز مطلع على هذه المناقشات.

وقال المسؤول الذي لم تحدد بلومبرج هويته إن سقفا مقترحا للأسعار يبلغ 30 يورو (55ر32 دولار) لكل ميجاوات في الساعة يعتبر متدنيا للغاية من جانب المفوضية، بينما تدلل إسبانيا على أن أكثر من 50 يورو سيكون غير فعال في التصدي لارتفاع الأسعار.

وتعتمد إسبانيا والبرتغال في الغالب على طاقة متجددة أرخص، لكن يتم تحديد أسعار الطاقة من جانب أكثر التكنولوجيات تكلفة في توليد الطاقة والتي هي حاليا الغاز.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك