نائبة جنوب سيناء تطالب بتمليك المنازل المقامة على أملاك الدولة للأهالي بأسعار مناسبة - بوابة الشروق
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 1:07 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

نائبة جنوب سيناء تطالب بتمليك المنازل المقامة على أملاك الدولة للأهالي بأسعار مناسبة

سارة صالح عضو مجلس
سارة صالح عضو مجلس
جنوب سيناء - رضا الحصري:
نشر في: الخميس 22 سبتمبر 2016 - 11:00 ص | آخر تحديث: الخميس 22 سبتمبر 2016 - 11:00 ص

أعلنت النائبة سارة صالح عضو مجلس النواب عن جنوب سيناء، أنها سوف تتقدم بطلب إحاطة عاجل لوزيري التنمية المحلية والإسكان؛ بشأن تقنين أوضاع المواطنين بجنوب سيناء لأصحاب البيوت المقامة على أملاك الدولة، والتحديات التي تواجههم من قبل الحكومة، بشأن عدم استقرار الحالة المعيشية لهم وتهديدهم بالخطر الدائم والأحكام بالسجن.

وأضافت النائبة، عبر تصريحات صحفية، أن من أهم المشاكل التي تواجه أهالي سيناء، هي تقنين أوضاع المساكن؛ نظرا لاقامتها على أملاك دولة، قائلة: إنه "ليس من غير المعقول أن يكون الأهالي يعيشون منذ عشرات السنين على هذه الأراضي دون تقنين أوضاعهم، ويعيشون مهددون بالطرد والسجن وتشرد أبنائهم".

وطالبت النائبة، بمساواة مواطن جنوب سيناء بمواطن القاهرة والإسكندرية وباقي المحافظات في الخدمات والمعيشة، وسرعة تشكيل لجان من قبل الحكومة لتقنين أوضاع المنازل المقامة على أملاك الدولة وتمليكها للأهالي بأسعار مناسبة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك