إعلام الخارجة يناقش ظاهرة الطلاق المبكر والأسباب والحلول - بوابة الشروق
السبت 14 يونيو 2025 2:36 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

إعلام الخارجة يناقش ظاهرة الطلاق المبكر والأسباب والحلول

عمرو بحر
نشر في: الخميس 22 سبتمبر 2022 - 3:56 م | آخر تحديث: الخميس 22 سبتمبر 2022 - 3:56 م
نظم مركز إعلام الخارجة بالوادي الجديد والتابع للهيئة العامة للاستعلامات، ندوة بعنوان: "ظاهرة الطلاق المبكر الأسباب والحلول"، وذلك في إطار الحملة التي تطلقها الهيئة العامة للاستعلامات؛ لمناقشة القضية السكانية تحت شعار: "سعادتك وصحتك في تنظيم أسرتك".

وقالت أزهار عبدالعزيز مدير مركز إعلام الخارجة، إن الندوة تناولت ظاهرة الطلاق المبكر والأسباب والحلول، بحضور الشيخ عمر عبدالكريم علي مدير عام منطقة الوعظ بالوادي الجديد، وعدد من الحضور بمقر مركز إعلام الخارجة، وغادة بصيط محمد مسؤول الإعلام السكاني.

وقالت إن الندوة شملت التأكيد على أن الأسرة هي أساس المجتمع ولا بد من استقرارها لاستقرار المجتمع ويبدأ الاستقرار من الاختيار الصحيح للزوج والزوجة والاختيار يكون على أساس الدين والخلق وعدم المغالاة في المهور حتى يكون الزواج مباركا وهذا هو الهدف من إطلاق الأزهر الشريف من مبادرة "لتسكنوا إليها"؛ للحد من ظاهرة الطلاق والتأكيد على استقرار الأسرة.

وأشارت إلى أنه من أسباب الطلاق هي نشر الأسرار والحياة الزوجية، والحلول تتمثل في تحمل المسؤولية من قبل الزوج والزوجة وتحمل الأعباء المعيشية والتحلي بالأخلاق والمبادئ الإسلامية القويمة.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك