أسامة الأزهري يقدم عرضًا عن «منزلة الشهيد» خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة - بوابة الشروق
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 8:21 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

أسامة الأزهري يقدم عرضًا عن «منزلة الشهيد» خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة

الدكتور أسامة الأزهري، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الدينية
الدكتور أسامة الأزهري، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الدينية
كتبت: نور رشوان
نشر في: الخميس 23 مارس 2017 - 11:39 ص | آخر تحديث: الخميس 23 مارس 2017 - 11:39 ص

أعرب الدكتور أسامة الأزهري، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الدينية، عن رهبته أثناء الحديث عن شهداء الوطن.

وقال «الأزهري» خلال حضوره الندوة التثقيفية الـ25 للقوات المسلحة، اليوم الخميس: "نحن في موقف مهيب، لا تنهض الكلمات ولا الإشارات للوفاء بحقه، حيث نقف في هذا الموقف للكلام عن منزلة الشهيد عند الله سبحانه وتعالى".

وقدم عرضًا عن «منزلة الشهيد»، قائلًا: "أريد أن أرجع خطوة للوراء؛ لنشاهد كيف صُنعت نفسية الشهيد، وما هي المكونات التي تصنعها، فالبداية تكون بـ"الأنا"، أو النفس البشرية، التي بعث الله الرسل والأنبياء لتزكيتها".

وأضاف: "هناك نوعين من الأنا، الأولى نورانية والثانية نارية، والشهد ولد من رحم الأنا النورانية، الممتلئة بالكرم والتواضع والإنسانية".

واستعرض عددًا من الآيات القرآنية، والأحاديث النبوية، التي تتحدث عن منزلة الشهيد ومكانته الكبيرة عند الله.

ويشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، الندوة التثقيفية للقوات المسلحة، بمسرح الجلاء، بحضور كلًا من الفريق صدقي صبحي، وزير الدفاع، والفريق محمود حجازي، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وعدد من الوزراء وأعضاء مجلس النواب.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك