يستضيف المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط، لقاءً تكريميًا وحوارًا مفتوحًا مع الشاعر والروائي إبراهيم نصر الله، وذلك بمناسبة فوزه بجائزة نيوستاد العالمية للأدب وجائزة ألفونسو غاتو.
ومن المقرر أن يُعقد اللقاء يوم الأحد 3 مايو 2026 في تمام الساعة الخامسة والنصف مساءً، ضمن فعاليات المعرض، خلال الفترة من 1 مايو إلى 10 مايو 2026.
ويتناول الحوار تجربة نصر الله الأدبية ومسيرته الإبداعية، إلى جانب مناقشة أبرز أعماله ورؤيته للكتابة.
وتعد رواية «كل الأشياء الجميلة القابلة للكسر»، الصادرة عن دار الشروق في نسختها المصرية، أحدث مؤلفات نصر الله، و تقدم طرحًا سرديًا مختلفًا لقصة الخلق الأولى، متتبعة رحلة الإنسان في مواجهة العالم وبحثه عن المعنى والخلاص، عبر رؤية تمزج بين التأمل الفلسفي والخيال الأدبي.
وإبراهيم نصر الله أحد أبرز الكتّاب العرب تأثيرًا وانتشارًا. عاش طفولته وشبابه في مخيم «الوحدات» للاجئين الفلسطينيين في الأردن.
وبدأ حياته مُعلِّمًا، ثم عمل في مجالي الصحافة والثقافة، وفي عام 2006 تفرّغ للكتابة.
ونشر 16 ديوانًا شعريًّا، و26 روايةً من ضمنها مشروعه الرّوائي «الملهاة الفلسطينية» المكوّن من 16 روايةً، تغطي أكثر من 250 عامًا من تاريخ فلسطين الحديث، ومشروع «الشرفات» المكوّن من 11 رواية.
وفاز بعدة جوائز مرموقة، منها جائزة سلطان العويس عام 1997، وجائزة البوكر عام 2018 وجائزة كتارا مرتين عامي 2016 و2020، وجائزة نيوستاد الدولية للأدب عام 2025.
وتُرجمت أعماله لعدة لغات منها الإنجليزية، الإيطالية، الإسبانية، الدنماركية، البرتغالية، التركية والفارسية.