محافظ الشرقية يشهد التشغيل التجريبي لمجزر الزقازيق بعد تطويره بـ34 مليون جنيه - بوابة الشروق
الخميس 23 أبريل 2026 5:45 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

محافظ الشرقية يشهد التشغيل التجريبي لمجزر الزقازيق بعد تطويره بـ34 مليون جنيه

فاطمة الديب
نشر في: الخميس 23 أبريل 2026 - 1:45 م | آخر تحديث: الخميس 23 أبريل 2026 - 1:45 م

شهد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أعمال التشغيل التجريبي لمجزر الزقازيق العام، عقب الانتهاء من أعمال تطويره ورفع كفاءته بتكلفة إجمالية بلغت 34 مليون جنيه، ضمن خطة الدولة لتطوير المجازر وتطبيق منظومة ذبح حديثة وآمنة.

وتفقد المحافظ، أقسام المجزر المختلفة، والذي تم تطويره وتحويله إلى مجزر نصف آلي، وتزويده بأحدث الإنشاءات والمعدات وفق المواصفات القياسية، بما يضمن تحسين مستوى الخدمة والحفاظ على الصحة العامة والبيئة.

وخلال الجولة، تابع المحافظ، منظومة الذبح وشهد تجربة فعلية لذبح عدد من العجول.

واستمع إلى شرح تفصيلي حول مراحل العمل داخل المجزر بداية من استقبال الذبائح الحية وحتى التسليم النهائي.

وشدد المحافظ، على ضرورة الالتزام بتطبيق الاشتراطات الصحية والبيئية، والتأكد من ختم كل الذبائح قبل خروجها من المجزر، لضمان تقديم لحوم آمنة للمواطنين.

وأكد محافظ الشرقية، استمرار جهود المحافظة في رفع كفاءة المجازر وتحديثها، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة والحفاظ على صحة المواطنين وسلامة البيئة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك