مهدد بالانقراض.. ظهور جديد للقرش الحوتي صديق الإنسان جنوب البحر الأحمر والسياح يلتقطون الصور - بوابة الشروق
الخميس 7 ديسمبر 2023 3:17 ص القاهرة القاهرة 24°

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد دعوات مقاطعة بعض المطاعم التي ثبت دعمها لجنود الاحتلال؟

مهدد بالانقراض.. ظهور جديد للقرش الحوتي صديق الإنسان جنوب البحر الأحمر والسياح يلتقطون الصور

كمال رشاد
نشر في: الأحد 24 سبتمبر 2023 - 12:45 م | آخر تحديث: الأحد 24 سبتمبر 2023 - 12:45 م

رصد عدد من الغطاسين، اليوم الأحد، ظهور القرش الحوتي أو كما يطلق عليه "بهلول" قبالة سواحل مدينة مرسى علم جنوب البحر الأحمر.

ويعد ظهور "بهلول" فرصة جيدة للتسويق السياحي، حيث يلتقط السائحون الصور التذكارية له وينشرونها عبر منصاتهم وحسابتهم الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث إن ظهوره يمثل مصدر جذب سياحي كبير، ويحظى باهتمام وشغف السياح والغواصين باعتباره أحد الكائنات البحرية المهددة بالانقراض.

من جانبه، قال حسن الطيب مؤسس جمعية الإنقاذ البحري والحفاظ على البيئة البحرية بالبحر الأحمر، رغم تصنيف القرش الحوتي ضمن مملكة القروش؛ إلا أنه ليس من المفترسات، حيث يتغذى على الهائمات البحرية عن طريق سحب كمية كبيرة من المياه غنية بتلك الهائمات وفلترتها من المياه، كما أنه بدون أسنان.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك