علاء عابد: عمرو واكد وخالد أبو النجا خرجا عن الجنسية المصرية - بوابة الشروق
الأحد 9 نوفمبر 2025 5:48 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يفوز بالسوبر المصري؟

علاء عابد: عمرو واكد وخالد أبو النجا خرجا عن الجنسية المصرية

إيفون مدحت
نشر في: الثلاثاء 26 مارس 2019 - 11:26 م | آخر تحديث: الثلاثاء 26 مارس 2019 - 11:26 م

قال النائب علاء عابد، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إن كل البلاد لديها مشكلات في ملف حقوق الإنسان، متابعًا أنه لا توجد دولة وصلت إلى مرحلة الكمال وكل بلد بها مشاكلها الخاصة.

ورفض خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الحياة اليوم»، المذاع عبر فضائية «الحياة»، مساء الثلاثاء، انتساب كل من عمرو واكد وخالد أبو النجا إلى عالم الفن وتسميتهم بالفنانين، لأن الفنان الحقيقي يعبر عن إحساس ونبض أمته.

وتابع: «بتدويلهم لقضاياهم خرجوا عن الجنسية المصرية طبقًا لتعريف الأمم المتحدة للجنسية للمواطن لأن الجنسية هي علاقة ولاء بين الدولة والمواطن»، مشيرًا إلى تقديمهما معلومات مغلوطة تؤدي إلى تعكير الأمن القومي المصري وإحداث بلبلة في المجتمع.

وأشار إلى لجوء الاثنين إلى أحد المنابر بالولايات المتحدة، التي أنشأها بهي الدين حسن ومحمد سلطان الذي تنازل عن الجنسية المصرية واحتفظ بالأمريكية، ويشارك فيه أحد أعضاء الكونجرس الأمريكي وهو مقرب للغاية من قطر، ويدعم قضايا الشواذ في أمريكا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك