وجّه جاري نيفيل، أسطورة مانشستر يونايتد السابق، انتقادات لاذعة للاعبي الفريق، متهمًا إياهم بالتخلي عن مايكل كاريك، المدير الفني، وعدم الالتزام بالمعايير الاحترافية المطلوبة، في ظل تراجع النتائج والأداء.
وجاءت تصريحات نيفيل عقب خسارة مانشستر يونايتد أمام بورنموث بثلاثية نظيفة، مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز، في نتيجة وصفها نجم الفريق السابق بالصدمة.
وقال نيفيل تعليقًا على الهزيمة: «الخسارة أمام بورنموث كانت صدمة، والأداء لا قيمة له».
وأضاف: «لا أقصد مباريات توتنهام أو كومو أو أتلتيكو مدريد، ولديّ بعض التحفظات بشأن مواجهة ليدز، التي كانت صعبة، لكن مباراة فولهام أيضًا كانت مضيعة للوقت».
وتابع نجم يونايتد السابق: «هناك نمط متكرر من غياب التأثير، إذ يتوقف اللاعبون عن بذل الجهد ولا يستغلون إمكاناتهم بالشكل المطلوب».
وفي المقابل، أشاد نيفيل بكاريك، مؤكدًا أنه يمتلك صفات يفتقدها بعض لاعبي الفريق، وقال: «إنه رجل يتمتع بالنزاهة والمصداقية والأخلاق والاحترافية، ويقدم كرة قدم عالية الجودة، ويتسم بالثبات والموثوقية، وهي صفات يفتقر إليها اللاعبون في غرفة الملابس».
وأوضح أن كاريك يعاني بسبب عدم تحقيق النتائج المرجوة، مضيفًا: «لقد تجاوزت الأمور قدرته على السيطرة خلال الأشهر القليلة الماضية».
وواصل نيفيل هجومه، معتبرًا أن لاعبي الفريق لم يستجيبوا لمطالب مدربهم، وقال: «لم يتمكن كاريك من الحصول على الاستجابة المطلوبة منهم، فانقلبوا عليه. وأعرف ذلك لأنه إذا كان برونو قد انقلب عليه علنًا من خلال تصريح صغير، فتخيلوا ما يحدث خلف الكواليس».
وأضاف: «إذا كان قائد الفريق يقول ذلك، فتخيلوا ما يُقال داخل غرفة الملابس خلف الأبواب المغلقة عندما لا يستمع إليهم أحد. الأمر مروع، فبعض هؤلاء اللاعبين لا يتصرفون باحترافية. أنا أعيش في مانشستر، وأعرف أن بعضهم لا يتعامل مع الأمور بالاحترافية المطلوبة، ولذلك لا أتعاطف معهم».
كما انتقد نيفيل سلوك بعض اللاعبين خارج الملعب، قائلًا: «هناك عدد منهم لا ينام في المواعيد المناسبة، ولا يتناول الطعام الصحي، ولا يفكر في مانشستر يونايتد طوال اليوم، ولا يعيش من أجل النادي كما ينبغي للمحترفين. لقد أصابهم الغرور، وبعض هؤلاء اللاعبين لا يساوون شيئًا».
وتطرق نجم يونايتد السابق إلى تراجع النادي على المدى الطويل، مشيرًا إلى أن الفريق لم يفز بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز منذ سنوات، وأن استعادة مكانته قد تستغرق وقتًا طويلًا، في ظل وجود أندية أخرى أكثر استعدادًا للمنافسة على الألقاب.
واختتم نيفيل تصريحاته بانتقاد إدارة النادي، قائلًا: «مانشستر يونايتد يتخذ قرارات سيئة، وهذا الأمر يضر به بشدة من الناحية التجارية».