وزير المالية: الناتج المحلى الإجمالي ارتفع من 1.3 تريليون جنيه في 2011 إلى 9 تريليونات مستهدفة العام المقبل - بوابة الشروق
الإثنين 8 ديسمبر 2025 10:43 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

وزير المالية: الناتج المحلى الإجمالي ارتفع من 1.3 تريليون جنيه في 2011 إلى 9 تريليونات مستهدفة العام المقبل

سارة حمزة:-
نشر في: الإثنين 27 يونيو 2022 - 11:22 ص | آخر تحديث: الإثنين 27 يونيو 2022 - 11:22 ص

قال محمد معيط، وزير المالية، إن الناتج المحلى الإجمالي للدولة ارتفع من 1.3 تريليون جنيه في ٢٠١٠/ ٢٠١١ إلى 9 تريليونات جنيه مقدرة في العام المالى ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣، بينما زادت إيرادات الموازنة العامة للدولة من 265.2 مليار جنيه في ٢٠١٠/ ٢٠١١ إلى 1.5 تريليون جنيه متوقع في ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣، وارتفعت مصروفات الدولة من401.8 مليار جنيه في 2010 /2011 إلى 2.1 تريليون جنيه فى موازنة ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣ جاء ذلك وفقا لبيان وزارة المالية اليوم.

واضاف وزير المالية أن إجمالى المبالغ المحولة من الخزانة العامة لدعم صناديق المعاشات وصلت إلى ٧٠١ مليار جنيه على مدار ٤ سنوات، لم تحدث من قبل في تاريخ مصر ودعم سنوى متزايد يصل إلى ١٩٠,٦ مليار جنيه في العام المالى ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣؛بما يسمح بتمويل زيادة المعاشات بتكلفة سنوية ٣٨ مليار جنيه، وتكلفة إضافية ٨ مليارات جنيه عن الفترة من أبريل حتى يونيه ٢٠٢٢، بشكل يستفيد منه ١٠ ملايين من أصحاب المعاشات، والمستحقين عنهم.

واواضح عبدالفتاح السيسى، استطاع خلال ٨ سنوات من العطاء المتجدد بين التحدى والإنجاز، أن يبنى ويُعمِّر فى كل مناحى الحياة من أجل غدٍ أفضل للمصريين، على نحو انعكس فى تعزيز أوجه الإنفاق على تحسين مستوى المعيشة، والارتقاء بالخدمات المقدمة إليهم، وتيسير سبل العيش الكريم، وتعظيم الاستثمارات لتلبية الاحتياجات التنموية للمواطنين؛ والتوسع فى شبكة الحماية الاجتماعية؛ بما يُسهم فى إرساء دعائم «الجمهورية الجديدة»، التى مهدَّت لها ثورة الثلاثين من يونيو.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك