تفقد وزير الطيران، الفريق يونس المصري، الإثنين، مطار الطور العام بمدينة طورسيناء، لمتابعة أوضاع المطار ومعرفة خطط التطوير، وذلك في إطار الزيارات الميدانية بالمطارات الداخلية.
وتجول وزير الطيران، داخل مطار الطور الذى تبلغ مساحه حوالي 20 كيلو متر مربع، واستعرض خطط تطوير المطار تمهيدا لتشغيله في نقل الركاب.
وقال وزير الطيران، إنه سيتم وضع خطة طموحه خلال الفترة المقبلة لتطوير المطار بشكل يتناسب مع كون مدينة الطور عاصمة لمحافظة جنوب سيناء.
وقدم الوزير، التهنئة لجميع العاملين بالمطار، واستمع إلى مطالبهم، ووعد بحل جميع المشاكل في القريب العاجل.
جدير بالذكر أن مطار الطور يقع على بعد 3 كم جنوب مدينة الطور عاصمة محافظة جنوب سيناء، وتبلغ مساحة أرض المطار 9 كيلو بعد الزيادة، حيث كانت حوالي 6.43 كيلو، ويتكون المطار من مبنى واحد للركاب يستوعب 200 راكب في الساعة، كما يستوعب خمسة طائرات من الطراز المتوسط.
في سياق متصل، زار وزير الطيران، مطار شرم الشيخ الدولي، وتفقد أعمال التطوير بالمرحلة الثانية لزيادة طاقاته الاستيعابية بما يسهم في تنشيط حركة السياحة، والتي تنفذها شركة المقاولون العرب.
حيث إنه جاري زيادة صالات انتظار ركاب الرحلات من 8 صالات إلى 12 صالة، بالإضافة إلى تطوير شامل للمساحات الخضراء وتجميل المداخل والمخارج ليصبح المطار على غرار أحدث المطارات العالمية ليتناسب مع مدينة شرم الشيخ ومكانتها السياحية.
وتصل إجمالي تكلفة عمليات التطوير في المرحلة الأولى بمطار شرم الشيخ إلى 450 مليون جنيه، حيث تضمنت إنشاء مبنى ركاب جديد به 25 بوابة مغادرة، و12 كوبري تحميل لصعود الركاب ومساحات تجارية تبلغ 15 ألف متر مربع، فضلا عن المرافق الضرورية واللازمة لتشغيل المبنى.
وتتضمن مرحلة التطوير الثانية تطوير مبنى الركاب رقم 2 بالمطار وإعادة توسيع الصالة الرئيسية، بتكلفة إجمالية تصل إلى 350 مليون جنيه لتصبح التكلفة الإجمالية 800 مليون جنيه.