وزير خارجية ألمانيا الجديد يدعو لإحراز تقدم في عملية السلام بأوكرانيا - بوابة الشروق
السبت 17 مايو 2025 6:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزير خارجية ألمانيا الجديد يدعو لإحراز تقدم في عملية السلام بأوكرانيا

وزير الخارجية الألماني الجديد زيجمار جابرييل
وزير الخارجية الألماني الجديد زيجمار جابرييل
باريس أ ش أ
نشر في: السبت 28 يناير 2017 - 6:42 م | آخر تحديث: السبت 28 يناير 2017 - 6:42 م
دعا وزير الخارجية الألماني الجديد زيجمار جابرييل، السبت، إلى ضرورة إحراز تقدم في اتفاقات "مينسك" الخاصة بأوكرانيا، مؤكدا أن برلين وباريس لديهما "موقف واضح" تجاه هذا الأمر.

جاء ذلك في تصريح لوزير الخارجية الألماني خلال زيارته الرسمية الأولى لباريس للقاء نظيره الفرنسي جون مارك إيرولت.

وأضاف "جابرييل"، قائلا "نرى أنه من الضروري للغاية أن يتم تحقيق تقدم في اتفاقية مينسك على كلا الجانبين، وحينئذ تحدث تبعات أيضا بالنسبة للعقوبات".

على جانب أخر، دعا "جابرييل"، إلى أن تتحلى أوروبا بتمثيل معتد بنفسه في مواجهة الولايات المتحدة الأمريكية، معتبرا أن "أوروبا ليس لديها أي داع مطلقا للخوف من المستقبل. ليس لدينا داع للخضوع والتحفظ".

جدير بالذكر أن جابرييل، الذي يشغل أيضا منصب نائب المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، انتقل من حقيبة وزارة الاقتصاد إلى وزارة الخارجية، خلفا لفرانك - فالتر شتاينماير الذي يعتزم الترشح للانتخابات الرئاسية.

وأعلن "جابرييل"، في خطاب توليه المنصب أمس أن السياسة الأوروبية ستمثل الأولوية خلال فترة توليه مهامه.

وكان "شتاينماير" قد التقى إيرولت، أول أمس الخميس، في باريس في زيارة وداع، فيما التقت المستشارة الألمانية الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند، في برلين أمس.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك