استقبلت أكاديمية الشرطة عددا من طلبة وطالبات المرحلة الثانوية، وكان في استقبال الوفد الزائر بعض قيادات وضباط الأكاديمية ومجموعة من طلبة وطالبات كلية الشرطة؛ حيث تم الترحيب بالوفد الزائر ونقل تحيات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، وحرصه الدائم على الاهتمام بتلك الزيارات، التي تأتى فى إطار تعزيز أواصر التعاون بين مختلف جهات الدولة.
بدأت فعاليات الزيارة بمشاهدة فيلم تسجيلى يتضمن أنشطة الأكاديمية المختلفة في مجال إعداد وتأهيل طلبة وطالبات كلية الشرطة، عقب ذلك أجرى الوفد الزائر جولة تفقدية للأكاديمية شاهدوا خلالها عروض (كتائب الخيالة - كلاب الأمن والحراسة) بمشاركة موسيقات كلية الشرطة، التي عزفت بعض المقطوعات الموسيقية على هامش ازيارة، ما أضفى البهجة والسرور لدى الطلاب.
وتوجه أعضاء الوفد الزائر بالشكر والتقدير لوزارة الداخلية ممثلة في أكاديمية الشرطة، معربين عن سعادتهم البالغة بتلك الزيارة وحفاوة الاستقبال وما شاهدوه من إمكانيات تدريبية وعلمية وثقافية ولوجيستية متميزة، تعرفوا من خلالها على جهود الأكاديمية فى إعداد رجال الشرطة.
يأتي ذلك فى ضوء استراتيجية وزارة الداخلية الهادفة في أحد محاورها إلى الاهتمام بتنمية الثقافة الشرطية لدى النشء لما لها من دور إيجابي على تنمية الوعي الشرطي للمجتمع، وبناء علاقة قوية راسخة بين المواطنين ورجال الشرطة.