استعدادا لموسم السيول.. وزير الري: تم إنشاء 9 سدود إعاقة بسفاجا والقصير - بوابة الشروق
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 10:00 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

استعدادا لموسم السيول.. وزير الري: تم إنشاء 9 سدود إعاقة بسفاجا والقصير

وزير الموارد المائية والري، الدكتور محمد عبدالعاطي
وزير الموارد المائية والري، الدكتور محمد عبدالعاطي
البحر الأحمر - أ ش أ
نشر في: السبت 29 أكتوبر 2016 - 5:45 م | آخر تحديث: السبت 29 أكتوبر 2016 - 5:45 م
أكد وزير الموارد المائية والري، الدكتور محمد عبدالعاطي، أن الوزراة قامت بتنفيذ 9 سدود إعاقة بمدينتي سفاجا والقصير لحماية العديد من النقاط الاستراتيجية بالمنطقة وفي مقدمتها ميناء سفاجا من مخاطر السيول، لافتًا إلى أن أحد أهم الأسباب التي أدت إلى التبعات التي حدثت جراء السيول في رأس غارب هي أن الأرض كانت مشبعة بالزيوت؛ ما أفقدها القدرة على امتصاص كميات الأمطار، الأمر الذي زاد من تأثير السيول بالمنطقة.

وأشار عبد العاطي إلى أهمية التنسيق والتعاون بين الوزراة وكافة الوزارات المعنية في مواجهة مخاطر السيول على مستوى الجمهورية، مؤكدًا عزم الوزارة على المضي قدمًا في تنفيذ خطة تستهدف كافة المحافظات المعرضة لأخطارالسيول خلال الفترة القادمة وإعطاء الأولوية لمدن رأس غارب وحلايب وشلاتين والغردقة.

كان رئيس مجلس الوزراء، المهندس شريف إسماعيل، قد اجتمع مع وزراء الموارد المائية والري والنقل والتنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر والقيادات التنفيذية بالمحافظة، خلال زيارته اليوم لتفقد المنشآت والمرافق بمحافظة البحر الأحمر، حيث أعطى حزمة من التوجيهات بتنفيذ أعمال الحماية اللازمة لمدينة رأس غارب كأولوية أولى علاوة على الغردقة وحلايب وشلاتين.

كما أكد رئيس مجلس الوزراء أهمية استمرار الجهود المبذولة حيال مواجهة أخطار السيول واتخاذ كافة الإجراءات الاستباقية قبل سقوط الأمطار.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك