ناقشت لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب برئاسة أحمد بدوي، الموازنة العامة للدولة الخاصة بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بحضور نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون البنية التحتية رأفت هندي، ونائب وزير الاتصالات للتطوير المؤسسي غادة لبيب.
وأكد النائب أحمد بدوي رئيس اللجنة، أن وزارة الاتصالات حققت إنجازات كبيرة ترجمتها الأرقام والمساهمات التي قدمتها للموازنة العامة أو للمجتمع بالإضافة إلى جهودها في الارتقاء بمنظومة التحول الرقمي.
وأضاف بدوي، خلال اجتماع اللجنة أمس الثلاثاء، أن لجنة الاتصالات داعمة لكل جهود التطوير والتحديث التي تقوم بها وزارة الاتصالات، بما يواكب خطة القيادة السياسية في السير نحو الجمهورية الجديدة.
من جهته، ذكر رأفت هندي نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن قطاع الاتصالات أكثر القطاعات نموا في الحكومة، مردفا: "لدينا 6 مناطق تكنولوجيا والقرية الذكية نسعى دائما أن ننمي ونطور عوائد الإيجارات".
وأكد هندي، أن تطبيق منظومة التقاضي عن بعد في المحاكم وفر للدولة مليار جنيه سنويا، قائلا إن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بصدد إنشاء منصة معلوماتية تعمل من خلال الذكاء الاصطناعي، بجانب استخدام أساليب ونماذج للتنقيب عن المياه الجوفية وتخزينها.