دقيقة حداد في حقوق إنسان النواب على شهداء فلسطين - بوابة الشروق
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 7:19 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

دقيقة حداد في حقوق إنسان النواب على شهداء فلسطين

صفاء عصام الدين
نشر في: الإثنين 30 أكتوبر 2023 - 4:26 م | آخر تحديث: الإثنين 30 أكتوبر 2023 - 4:33 م

بدأ اجتماع لجنة حقوق الإنسان في مجلس النواب لمناقشة سبل إعداد ملف متكامل عن الانتهاكات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني، بالوقوف دقيقة حداد على أرواح الشهداء.

ويشارك في الاجتماع اليوم، مشيرة خطاب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان، وممثلون عن التحالف الوطنى للعمل الأهلي التنموي، والمنظمة العربية لحقوق الانسان، التحالف المصري لحقوق الإنسان والتنمية، الشبكة العربية للإعلام الرقمي وحقوق الإنسان، والمنظمة المصرية لحقوق الإنسان، مؤسسة التنمية الإيجابية للشباب، المؤسسة العربية للدراسات الديمقراطية وحقوق الإنسان.

كما وجهت اللجنة البرلمانية، الدعوة لعدد من المؤسسات ومنها القيادات المصرية للتنمية، مؤسسة المحروسة للتنمية والمشاركة الاقتصادية، مؤسسة شركاء من أجل الشفافية، مؤسسة ماعت للسلام والتنمية وحقوق الإنسان، مؤسسة مصر للسلام والتنمية وحقوق الإنسان، مؤسسة ملتقى الحوار للتنمية، المجموعة المتحدة للقانون.

وأكد رئيس لجنة حقوق الإنسان، النائب طارق رضوان، أن اللجنة ستقوم بتوثيق وتجهيز ملفات مذكرات للعرض على المؤسسات التشريعية المتبنية وجهة نظر الكيان الصهيوني وكذلك المنظمات الحقوقية الدولية، لتوثيق الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة، وكذلك بحث أوجه التعاون والعمل المشترك للرد على ما يرد بشان مصر في التقارير الدولية.

وثمن رضوان الجهد الذي قام به الشباب في تحالف العمل الأهلي واعتبره إعادة بعث للشباب المصري بالتواجد في هذه المنطقة الملتهبة والإصرار على إدخال المساعدات لأهلنا في غزة ومواجهة الأمين العام للأمم المتحدة لعرض الصورة الصحيحة لما يحدث.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك