التخطيط: 582 مليون جنيه لرفع كفاءة مياه الشرب ومجمع صناعات صغيرة بالعريش - بوابة الشروق
الخميس 29 يناير 2026 1:59 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

التخطيط: 582 مليون جنيه لرفع كفاءة مياه الشرب ومجمع صناعات صغيرة بالعريش

هالة السعيد، وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري
هالة السعيد، وزير التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري

نشر في: السبت 1 أبريل 2017 - 1:08 م | آخر تحديث: السبت 1 أبريل 2017 - 1:08 م

• 71 مليون جنيه للمستشفى الجامعي بالمنيا

اعتمدت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الاداري، بالتنسيق مع الوزارات المعنية، استثمارات إضافية لرفع كفاءة شبكة مياه الشرب بمدينة العريش بمحافظة شمال سيناء، بتكلفة إجمالية للمشروع قيمتها 532 مليون جنيه، بحسب بيان من الوزارة اليوم.

وقال البيان، إنه من المقرر أن يتم تنفيذ المشروع لمدة 12 شهرًا على أن يتم البدء الفوري في أعماله بقيمة 100 مليون جنيه، يتم إدراجها ضمن خطة العام المالي الحالي 2016/2017. يأتي ذلك في إطار التنسيق بين الوزارة ووزارة الإسكان وشركة مياه الشرب والصرف الصحي بشمال سيناء.

كما تم اعتماد استثمارات إضافية بناء على طلب محافظة شمال سيناء بمبلغ 50 مليون جنيه ضمن خطة العام المالي الحالي 2016/2017 لإنشاء وتجهيز مجمع صناعات صغيرة بالمنطقة الحرفية بالعريش بطاقة 100 مصنع وورشة.

في نفس السياق، تم اعتماد مبلغ 70 مليون جنيه ضمن خطة العام المالي الحالي 2016/2017 للمستشفى الجامعي بجامعة المنيا. جاء ذلك بالتنسيق بين كل من وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري ووزارة التعليم العالي وجامعة المنيا؛ حيث تم تخصيص مبلغ 35 مليون للانتهاء من الأعمال التخصصية بالمبنى المخصص لمستشفى الكبد بالحرم الجامعي لتسع 120 سريرًا، بالإضافة إلى تخصيص 35 مليون أخرى لإقامة مبنى ملحق للعمليات والعناية المركزة بالمستشفى.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك