ضمن مبادرة زراعة 100 مليون شجرة.. محافظ قنا يتابع زراعة 4700 شجرة بشوارع المدينة - بوابة الشروق
الإثنين 9 يونيو 2025 2:15 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

ضمن مبادرة زراعة 100 مليون شجرة.. محافظ قنا يتابع زراعة 4700 شجرة بشوارع المدينة

حمادة عاشور :
نشر في: الخميس 1 سبتمبر 2022 - 5:14 م | آخر تحديث: الخميس 1 سبتمبر 2022 - 5:14 م

تابع اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، اليوم الخميس، زراعة مجموعة من الأشجار بشوارع مدينة قنا ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لزراعة 100 مليون شجرة بمختلف محافظات مصر، ضمن رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030، والجهود المصرية في ملف المناخ، وبالتزامن مع الدورة الـ27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP27، والتي تستضيفها مصر في نوفمبر المقبل.

وأوضح محافظ قنا، أنه تم وصول 4700 شجرة إلى محافظة قنا كمرحلة أولى ويجري زراعتها بالشوارع؛ بهدف زيادة المسطحات الخضراء، والمساهمة فى الحد من تلوث الهواء باعتبار الأشجار الكبيرة مصدات للأتربة والحد من تغير المناخ من خلال إنتاج الأكسجين وامتصاص أكاسيد الكربون، مضيفا أن المبادرة تسهم في زيادة عدد إجمالي الأشجار على مستوى الجمهورية لتحقيق التوازن بين عدد الأشجار المنزرع وما تنتجه السيارات من غاز ثاني أكسيد الكربون.

ووجه الداودي، المسؤولين بضرورة الاهتمام بفعاليات تنفيذ المبادرة باعتبارها مبادرة قومية، وتقديم سبل الدعم الممكنة لتعظيم الاستفادة من تلك المبادرة وتحسين البيئة المحيطة بالمواطنين.

وأوضح أن المبادرة تستهدف تشجير وزراعة جانبي الطرق السريعة والمحاور الرئيسية والميادين والشوارع، لزيادة الرئة الخضراء في المدن.

كما وجه المحافظ، بضرورة تكثيف التوعية بأهمية البيئة والمحافظة على تلك الأشجار التي تتم زراعتها من خلال المبادرة والعناية بها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك