صحة غزة تعلن سقوط شهيدين جراء المجاعة وسوء التغذية - بوابة الشروق
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 9:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

صحة غزة تعلن سقوط شهيدين جراء المجاعة وسوء التغذية


نشر في: الأربعاء 1 أكتوبر 2025 - 1:01 م | آخر تحديث: الأربعاء 1 أكتوبر 2025 - 1:01 م

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، تسجيل حالتي وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية بينهم طفل خلال الـ24 ساعة الماضية.

وقالت في بيان، الأربعاء، إن إجمالي وفيات سوء التغذية يرتفع إلى 455 شهيدًا، من بينهم 151 طفلًا.

وأضافت أنه منذ إعلان الأمم المتحدة بشأن المجاعة في غزة، سُجّلت 177 حالة وفاة، من بينهم 36 طفلًا.

وسبق أن أكدت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، ضرورة التوصل لوقف إطلاق نار في قطاع غزة ثم ضمان تدفق المساعدات، ليس لمنع انتشار المجاعة فحسب، وإنما أيضا لضمان توفير المأوى للأطفال والأسر مع اقتراب فصل الشتاء وانخفاض درجات الحرارة.

وقال المتحدث باسم يونيسف ريكاردو بيريس، في مؤتمر صحفي، إن غزة تشهد في الوقت الحالي نزوحا هائلا من الشمال إلى منطقة المواصي المكتظة بالسكان، حيث الظروف قاسية للغاية بالأساس، ولا يمكنها ببساطة استيعاب هذا العدد الهائل من الأشخاص الذين ينتقلون إليها.

وأضاف: «نحن نتحدث عن مئات الآلاف من الأشخاص؛ حوالي 400 ألف شخص».

وأوضح أن المنظمة لديها الخيام التي تمس الحاجة إليها، مشيرا إلى أن لديهم 11000 خيمة و7000 قطعة قماش مشمع تنتظر دخول قطاع غزة لدعم هؤلاء النازحين المتجهين جنوبا، ومساعدتهم على إقامة ملاجئ مؤقتة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك