صلاح ومرموش يشعلان أزمة بين منتخب مصر وليفربول والسيتي قبل أمم إفريقيا - بوابة الشروق
السبت 1 نوفمبر 2025 6:11 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

صلاح ومرموش يشعلان أزمة بين منتخب مصر وليفربول والسيتي قبل أمم إفريقيا

محمد ثابت
نشر في: السبت 1 نوفمبر 2025 - 12:11 م | آخر تحديث: السبت 1 نوفمبر 2025 - 12:11 م

تلوح في الأفق أزمة جديدة بين المنتخب المصري وناديي ليفربول ومانشستر سيتي، قبل انطلاق بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025 في المغرب، بسبب رغبة الجهاز الفني للفراعنة بقيادة حسام حسن في ضم النجمين محمد صلاح وعمر مرموش لخوض المباراة الودية أمام نيجيريا يوم 14 ديسمبر المقبل في القاهرة.

وبحسب صحيفة The Telegraph البريطانية، فإن مانشستر سيتي يرفض السماح لمرموش بالانضمام إلى معسكر المنتخب في الموعد المحدد، نظرًا لتزامن المباراة الودية مع مواجهة الفريق أمام كريستال بالاس في الدوري الإنجليزي الممتاز في اليوم ذاته.

ومن المنتظر أن ينضم مرموش إلى معسكر الفراعنة عقب مباراة بالاس مباشرة، على أن تكون مواجهة كأس الرابطة أمام برينتفورد يوم 16 ديسمبر أول مباراة يغيب عنها بسبب مشاركته في البطولة القارية.

أما محمد صلاح، فلا تزال مشاركته في الودية محل شك، إذ يواجه ليفربول فريق برايتون في الدوري الإنجليزي يوم 13 ديسمبر، ما يجعل إدارة النادي أمام قرار صعب يتعلق بالسماح لقائد "الريدز" بالانضمام إلى المنتخب مبكرًا.

وتُعد مصر من أبرز المرشحين للتتويج باللقب القاري، حيث تنطلق البطولة في 21 ديسمبر وتُختتم في 18 يناير، بينما يخوض الفراعنة أولى مبارياتهم أمام زيمبابوي يوم 22 ديسمبر بمدينة أغادير.

وفي حال وصول مصر إلى النهائي، سيغيب مرموش، الذي سجل مؤخرًا في فوز سيتي على سوانزي 3-1 في كأس الرابطة، عن ثماني مباريات لفريقه، بينها مواجهات نارية أمام تشيلسي ومانشستر يونايتد، بينما سيغيب صلاح عن سبع مباريات على الأقل مع ليفربول خلال فترة البطولة.

كما يتوقع أن يخسر مانشستر سيتي خدمات الجزائري ريان آيت نوري خلال البطولة نفسها.

من جانبه، علق المدير الفني للسيتي بيب جوارديولا على الموقف قائلًا:" هذه البطولة تخص بلدانهم، ومن الطبيعي أن يشاركوا فيها، أحاول دائمًا التعامل مع كل موقف في حينه، ووقتها سنتخذ القرار المناسب."

ويستعد مانشستر سيتي لمواجهة بورنموث صاحب المركز الثاني في الدوري على ملعب الاتحاد يوم الأحد، حيث أكد جوارديولا أن البريميرليج أصبح أكثر تنافسية من أي وقت مضى، مشبهًا البطولة بالدوري الأمريكي لكرة السلة (NBA) من حيث توازن القوى وتعدد المنافسين على اللقب.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك