شعبة الدواجن: لا بد من وجود رقابة صارمة على مدخلات الإنتاج في ظل الأزمات الحالية - بوابة الشروق
السبت 24 مايو 2025 10:22 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

شعبة الدواجن: لا بد من وجود رقابة صارمة على مدخلات الإنتاج في ظل الأزمات الحالية

تعبيرية
تعبيرية
أسماء الدسوقي
نشر في: الخميس 3 مارس 2022 - 9:33 م | آخر تحديث: الخميس 3 مارس 2022 - 9:33 م

قال عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، إن القيادة السياسية منذ عدة أشهر أوصت بألا يقل الاحتياطي الاستراتيجي عن ستة أشهر، مؤكدًا أن مصر لديها اكتفاء ذاتي من الدواجن.

وأضاف، في مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم»، الذي يعرض عبر فضائية «الحياة»، مساء اليوم الخميس، أنه لا بد من وجود رقابة صارمة على مدخلات الإنتاج في ظل الأزمات المتواجدة حاليًا، ذاكرًا أن الحديث عن زيادة في الأسعار في ظل وجود احتياطي استراتيجي يعد خلل جسيم.

وذكر رئيس شعبة الدواجن باتحاد الغرف التجارية، أن سعر العلف ارتفع 900 جنيه رغم عدم وجود مشكلات في الإنتاج، مشددًا على ضرورة وجود رقابة صارمة لضبط الأسواق.

ولفت إلى أن هناك احتياطي من بعض السلع الاستراتيجية يكفي 11 شهرًا، لكن الحرب الأوكرانية الروسية ستؤثر على سلع مثل القمح والذرة الصفراء، لأن مصر تستورد حوالي 4.5 مليون طن قمح من روسيا و2.5 من أوكرانيا، ورغم ذلك فإن هناك احتياطي استراتيجي يكفي خمسة أشهر ونصف بالإضافة إلى الإنتاج المحلي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك