أفادت الشرطة في وقت متأخر مساء الخميس، بأن رجلا هدد بمهاجمة قطار فائق السرعة غربي ألمانيا ، وأصاب عددا من الركاب بجروح طفيفة قبل القبض عليه في مدينة سيجبورج بالقرب من بون.
وقالت متحدثة لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن ما يسمى بالمفرقعات النارية من نوع إيرسوفت انفجرت على متن قطار إنترسيتي إكسبرس في طريقه من كولونيا إلى فرانكفورت.
ووفقا للمتحدثة، كان المشتبه به قد أغلق باب مرحاض القطار على نفسه ، وذكرت صحيفة "بيلد" الشعبية الألمانية أنه ألقى المفرقعات النارية في الممر.
وقالت الشرطة إن عدة أشخاص أصيبوا بجروح جلدية طفيفة وسطحية. وتم إخلاء القطار. ولم تتوفر في البداية معلومات عن عدد الركاب الذين كانوا على متنه.
وقالت المتحدثة إنه تم اعتقال الرجل في محطة سيجبورج، مضيفة أنه كان يحمل سكينا في حقيبة ظهر.
وذكرت صحيفة "كولنر شتات أنزيجر" أن الشخص كان ملثما. ولا تزال خلفية الحادث غير واضحة.
وأكدت شركة السكك الحديدية الألمانية "دويتشه بان" وقوع عملية للشرطة لكنها لم تذكر المزيد من التفاصيل.