شتولتنبرج : حلف شمال الأطلسي مستعد لانضمام مقدونيا الشمالية - بوابة الشروق
الأحد 22 يونيو 2025 9:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

شتولتنبرج : حلف شمال الأطلسي مستعد لانضمام مقدونيا الشمالية

أ ش أ
نشر في: الإثنين 3 يونيو 2019 - 3:08 م | آخر تحديث: الإثنين 3 يونيو 2019 - 3:08 م

أعلن سكرتير حلف شمال الأطلسي ينس شتولتنبرج اليوم/الاثنين أن الحلف بات مستعدا للترحيب بمقدونيا الشمالية لتكون العضو رقم 30 به ، وذلك بعدما أنهت نزاعها الذي استمر عقودا مع اليونان.

وذكرت شبكة "إيه بي سي" الأمريكية أن تصريحات شتولتنبرج جاءت في أعقاب لقائه مع قادة مقدونيا الشمالية في اليوم الثاني والأخير من زيارته للبلاد والتي رافقه فيها سفراء 29 دولة أعضاء مجلس شمال الأطلسى الذي يعد أكبر جهاز لاتخاذ القرارات داخل الناتو.

وكانت الدول أعضاء الحلف قد وقعت مع مقدونيا الشمالية اتفاقا يمهد الطريق لانضمامها إلى الحلف بعدما غيرت اسمها رسميا من مقدونيا إلى مقدونيا الشمالية في فبراير الماضي لإنهاء نزاعها مع اليونان والذي عرقل محاولات انضمام مقدونيا للحلف منذ عام 2008 ، وقد صادق 14 من الدول أعضاء الحلف على انضمام مقدونيا التي سيمكنها الانضمام رسميا بمجرد موافقة الدول الـ15 المتبقية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك