وكيل «صحة شمال سيناء» يواصل تفقد نقاط مبادرة «100 مليون صحة» - بوابة الشروق
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 12:57 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

وكيل «صحة شمال سيناء» يواصل تفقد نقاط مبادرة «100 مليون صحة»

أ ش أ
نشر في: الإثنين 3 ديسمبر 2018 - 10:34 م | آخر تحديث: الإثنين 3 ديسمبر 2018 - 10:34 م

واصل الدكتور محمود طلحة، وكيل وزارة الصحة فى شمال سيناء، يرافقه الدكتور رمضان توفيق مدير عام الطب الوقائى والسيد جبريل مدير عام الشئون المالية والادارية فى مديرية الصحة، جولته التفقدية لمتابعة سير العمل فى النقاط الطبية، والتأكد من انتظام العمل بها وتوافر كافة الأجهزة والمعدات اللازمة لتنفيذ مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي (100 مليون صحة) للقضاء على فيروس (سي) والكشف عن الأمراض غير السارية.

وأكد وكيل الوزارة، أن هذه المبادرة تعد الأولى من نوعها على مستوى العالم من حيث المسح السكانى بهدف القضاء على فيروس سي وعلاج الأمراض غير السايرة، مشيرًا الى تضامن جميع العاملين فى قطاع الصحة من أجل إنجاح المبادرة وتحقيق المستهدف منها، علاوة على وعى وتفهم المواطن السيناوى ودعمه الايجابى للمبادرة.

من جهة أخرى، واصلت ادارة التثقيف والإعلام الصحي مهامها فى حث وتشجيع المواطنين على التفاعل الايجابى عن طريق المنشورات واللافتات الموضحة لأهداف الحملة ونقاط الفحص والزيارات المستمرة لأماكن التجمعات والمدارس ومراكز الشباب والمصالح الحكومية لتوضيح أهداف الحملة وأهمية الكشف المبكر عن فيروس سى والأمراض الأخرى حفاظا على الصحة العامة للمواطنين والوقاية منها.

يذكر أن اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء أطلق أول أمس اشارة بدء الحملة بماراثون رياضى من الصالة المغطاة وحتى المدينة الشبابية الدولية بالعريش ، وتستمر الحملة 3 شهور وتستهدف 254 ألف و697 فردا من خلال 120 فريقا موزعين على 80 نقطة طبية على مستوى المحافظة.
التتبع



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك