انتخابات مجلس النواب.. محافظ سوهاج: نقل الصناديق من اللجان الفرعية إلى اللجنة العامة لإتمام عملية الفرز بهدوء - بوابة الشروق
الأربعاء 7 يناير 2026 11:30 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

انتخابات مجلس النواب.. محافظ سوهاج: نقل الصناديق من اللجان الفرعية إلى اللجنة العامة لإتمام عملية الفرز بهدوء

هديل هلال
نشر في: الأحد 4 يناير 2026 - 12:19 م | آخر تحديث: الأحد 4 يناير 2026 - 12:19 م

كشف اللواء عبد الفتاح نور الدين محافظ سوهاج، مجريات أعمال اليوم الثاني لاستقبال الناخبين الراغبين في الإدلاء بأصواتهم، وذلك في جولة الإعادة للدوائر المُلغاة في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، بموجب أحكام المحكمة الإدارية العليا.

وقال خلال مداخلة هاتفية لقناة «المحور»، صباح الأحد، إن المحافظة تضم دائرة واحدة في جولة الإعادة وهي الدائرة السابعة بمركز شرطة البلينا، مشيرًا إلى أن المنافسة تدور بين 4 مرشحين، سيتم اختيار 2 منهم فقط.

وأوضح أن عدد الناخبين داخل المحافظة 354 ألفًا و472 ناخبا، من المقرر أن يتوافدوا على 48 مركزًا انتخابيًا و5 لجان فرعية، مؤكدًا أن الأوضاع مستقرة ولم تتلقَ المحافظة أي إخطارات بوقوع خروقات أو أحداث جسيمة.

وأشار إلى توجيه رؤساء الوحدات المحلية بالتواجد الميداني لمتابعه محيط اللجان، معلنًا أن المحافظة تعتزم نقل الصناديق من اللجان الفرعية إلى اللجنة العامة لإتمام عملية الفرز بهدوء وإعلان الحصر العددي منها.

وتوقع أن يشهد اليوم إقبالًا متزايدًا من الناخبين، خاصة في الفترة ما بين الرابعة وحتى التاسعة مساء، مؤكدًا أن المحافظة حريصة على تميكن آخر ناخب موجود داخل الجمعية الانتخابية من الإدلاء بصوته.

وبدأت في تمام الساعة التاسعة من صباح اليوم، لجان الاقتراع أعمال اليوم الثاني لاستقبال الناخبين الراغبين في الإدلاء بأصواتهم، وذلك في جولة الإعادة للدوائر المُلغاة في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب، بموجب أحكام المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة.

وتُجرى هذه الجولة الانتخابية، والتي تعد المحطة الأخيرة في انتخابات مجلس النواب، على 49 مقعدا فرديا، يتنافس عليها 98 مرشحا، في 27 دائرة انتخابية موزعة على 10 محافظات من محافظات المرحلة الأولى للانتخابات.

ويبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم التصويت في العملية الانتخابية 14 مليونا و897 ألفا و356 ناخبا، يتوزعون على 2230 لجنة اقتراع فرعية بالمحافظات العشر.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك