النائب حسام الخولي يدعو الحكومة لكشف أوجه صرف حصيلة الضرائب العقارية - بوابة الشروق
الخميس 22 يناير 2026 5:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

النائب حسام الخولي يدعو الحكومة لكشف أوجه صرف حصيلة الضرائب العقارية


نشر في: الأحد 4 يناير 2026 - 3:16 م | آخر تحديث: الأحد 4 يناير 2026 - 3:16 م

دعا النائب حسام الخولي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمجلس الشيوخ، الحكومة إلى كشف أوجه صرف حصيلة الضرائب العقارية.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام الدين فريد، أثناء مناقشة تقرير لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات المبنية الصادر بالقانون رقم ١٩٦ لسنة ٢٠٠٨.

وأكد النائب، أن استخدام حصيلة الأموال من الضرائب في المنطقة التي التزمت بالدفع، يرفع من قيمة العقارات.

واقترح أن تكون هناك نسبة تقريبية للزيادة في قيمة الضرائب بدلا من إعادة التقييم كل عام، مشيرا إلى أن ذلك سيقلل من الطعون، وكذلك يدفع لمزيد من الاستثمارات.

فيما أعلن النائب مصطفى شوكت، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، الموافقة من حيث المبدأ على تعديل قانون الضريبة على العقارات المبنية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك