وزير الإسكان يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ.. ويدعو للمشاركة الإيجابية - بوابة الشروق
الإثنين 4 أغسطس 2025 2:26 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

وزير الإسكان يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ.. ويدعو للمشاركة الإيجابية

محمد علاء
نشر في: الإثنين 4 أغسطس 2025 - 12:13 م | آخر تحديث: الإثنين 4 أغسطس 2025 - 12:13 م

أدلى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المهندس شريف الشربيني، بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ، بلجنة مدرسة فاطمة عنان الإعدادية في التجمع الخامس بمدينة القاهرة الجديدة.

وأشاد الشربيني، في بيان لوزارة الإسكان، بـ"التنظيم الجيد والمشرف للمشهد الانتخابي".

ودعا وزير الإسكان، المصريين إلى ممارسة حقوقهم الدستورية والمشاركة الإيجابية في الانتخابات، مؤكدًا أن المشاركة في الانتخابات واجب وطني على كل من يحق له الانتخاب، وتطبيق لحقه الدستوري.

وأضاف المهندس شريف الشربيني أن المشاركة الإيجابية "تعكس المستوى الثقافي والوعي الحضاري للشعب المصري".

وكان وزير الإسكان قد وجه رؤساء أجهزة المدن الجديدة بتوفير الاحتياجات اللوجستية كافة التي تيسر العملية الانتخابية المقررة يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 4 و5 أغسطس الجاري.

وكلف الشربيني رؤساء أجهزة المدن الجديدة التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بتوفير سبل الدعم اللازم لكل عناصر العملية الانتخابية، بدءًا من الهيئة القضائية المشرفة على الانتخابات والجهات المعاونة لأداء المهام الموكلة لها، وتوفير كل ما يلزم لتيسير مشاركة المواطنين الفاعلة في اختيار ممثليهم بسهولة ويسر.

وبدأت عملية التصويت بانتخابات مجلس الشيوخ 2025 فى تمام الساعة الـ 9 من صباح اليوم الاثنين، 4 أغسطس 2025 و حتى الـ 9 من مساء نفس اليوم ويستمر التصويت لمدة يومين، ويشرف على الانتخابات 9500 قاض من قضايا الدولة والنيابة الإدارية.

وتُجرى الانتخابات في حضور وسائل الإعلام والمنظمات الحاصلة على تصاريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.

وتعلن نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ بتاريخ 12 أغسطس، وتبدأ انتخابات الإعادة في يومي 25 و 26 في الخارج، و يومي 27 و 28 في الداخل، على أن تعلن النتيجة النهائية للانتخابات يوم 4 سبتمبر المقبل



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك