البنك المركزي: صافي الاحتياطيات الأجنبية لمصر يرتفع إلى 34 مليارا و970 مليون دولار في سبتمبر - بوابة الشروق
الجمعة 9 مايو 2025 10:20 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

البنك المركزي: صافي الاحتياطيات الأجنبية لمصر يرتفع إلى 34 مليارا و970 مليون دولار في سبتمبر


نشر في: الأربعاء 4 أكتوبر 2023 - 1:59 م | آخر تحديث: الأربعاء 4 أكتوبر 2023 - 2:07 م

ذكر البنك المركزي، أن صافي الاحتياطيات الأجنبية لمصر ارتفع إلى  34 مليارا و970 مليون دولار في سبتمبر الماضي من 34.928 مليار دولار في أغسطس الماضي.

وكان صافي الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي المصري، قد ارتفعت في أغسطس الماضي، مواصلا زياداته المحدودة المستمرة منذ أكتوبر 2022، في ظل أزمة شح العملات الأجنبية التي تعاني منها البلاد.

وتتكون العملات الأجنبية بالاحتياطى الأجنبى لمصر من سلة من العملات الدولية الرئيسية، هى الدولار الأمريكى والعملة الأوروبية الموحدة "اليورو"، والجنيه الإسترلينى والين اليابانى واليوان الصينى، وهى نسبة توزع حيازات مصر منها على أساس أسعار الصرف لتلك العملات ومدى استقرارها فى الأسواق الدولية، وهى تتغير حسب خطة موضوعة من قبل مسؤولى البنك المركزى المصرى.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك