رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية: فخورون بإقامة بطولة الفروسية بالعاصمة الإدارية - بوابة الشروق
الإثنين 5 مايو 2025 11:59 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية: فخورون بإقامة بطولة الفروسية بالعاصمة الإدارية

أحمد علاء
نشر في: الإثنين 5 مايو 2025 - 9:06 م | آخر تحديث: الإثنين 5 مايو 2025 - 9:06 م

عبر رئيس المجلس الدولي للرياضة العسكرية العقيد نيلتون جوميز روليم، عن فخره بإقامة بطولة العالم العسكرية للفروسية في العاصمة الإدارية الجديدة في مصر رمز التقدم والازدهار.

وأضاف في كلمته خلال افتتاح بطولة العالم العسكرية للفيروسية، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الاثنين، أن العاصمة الإدارية تمثل نموذجًا للمدينة الذكية الخضراء.

وأشار إلى أن العاصمة تتضمن أحدث التكنولوجيا مع أعلى معايير للاستدامة البيئية، مؤكدا أن هذه البطولة ليست مجرد منافسة رياضية بل تمثل ملتقى للثقافات.

وأوضح أن الفروسية رياضة متميزة وفريدة من نوعها، وتستند إلى الروابط القومية بين الخيل والفارس، وهي علاقة خفية تتجاوز الأزمنة والعصور.

ولفت إلى أنه لا يوجد شعور يضاهي التناغم بين الفارس وحصانه، إذ يتطلب الأمر ثقة وانضباطًا وتوافقًا وهو ما يعكس قيم الحياة العسكرية.

وتقام هذه البطولة في العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك خلال الفترة من 5 إلى 8 مايو الجاري.

وتُنظَّم فعاليات البطولة في نادي كيان للفروسية التابع للأكاديمية العسكرية المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة 20 دولة من مختلف أنحاء العالم.

وتضم الدول المشاركة في البطولة: مصر، البحرين، البرازيل، الإكوادور، إستونيا، فرنسا، المجر، إيطاليا، الأردن، الكويت، سلطنة عمان، البرتغال، قطر، رومانيا، روسيا، السعودية، إسبانيا، تونس، تركيا، والإمارات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك