سعفان: نستهدف إصدار 500 ألف وثيقة تأمين على العمالة غير المنتظمة هذا العام - بوابة الشروق
السبت 6 ديسمبر 2025 1:47 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

سعفان: نستهدف إصدار 500 ألف وثيقة تأمين على العمالة غير المنتظمة هذا العام

الدكتور محمد سعفان وزير القوى العاملة
الدكتور محمد سعفان وزير القوى العاملة
إسراء عبدالفتاح
نشر في: الأحد 6 مارس 2022 - 11:19 م | آخر تحديث: الأحد 6 مارس 2022 - 11:19 م

كشف محمد سعفان، وزير القوي العاملة، تفاصيل رفع قيمة وثيقة التأمين على العمالة غير المنتظمة لـ 200 ألف جنيه، قائلًا: «إن فكرة الوثيقة بدأ العمل بها منذ العام الماضي، وكانت بقيمة 100 ألف جنيه، ونجحت الوزارة في رفع قيمتها».

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي سيد علي، مقدم برنامج «حضرة المواطن»، المذاع عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الأحد، أن العمالة غير المنتظمة هم الأكثر تعرضًا للمخاطر، لذلك عملت الدولة على توفير هذه الوثيقة لمساعدة ذويهم إذا أصابهم أي مكروه، مضيفًا أن الوزارة تستهدف إصدار 500 ألف وثيقة خلال العام الحالي.

واستكمل، أن الوزارة تستهدف خلال الفترة الحالية تدريب أكثر من 100 ألف متدرب بالتعاون مع 4 شركات دولية، وخاصةً في مجالات الاتصالات ووظائف المستقبل، والرقمنة التي تساهم في إحداث طفرة داخل سوق العمل، لافتًا إلى أنه من المقرر تقديم منح مجانية للطلاب للتدريب على وظائف البرمجة والتحول الرقمي.

وأكد، وزير القوى العالمة، أن هناك خطة تعمل عليها الوزارة لمساعدة أصحاب المعاشات لتأهيلهم حتى ينخرطوا في سوق العمل، مضيفًا: «أن هناك اتجاه لطرح بعض الأفكار على هؤلاء الأشخاص ويتشارك 5 منهم في تنفيذ فكرة بجزء بسيط من مبالغ التعويضات أو المكافأت لإقامة مشروع خاص بهم، والوزارة على استعداد لدعمهم ماليًا من خلال جهاز تنمية المشروعات».

كان وزير القوى العاملة قد أعلن في وقت سابق، عن رفع قيمة وثائق التأمين التكافلي للعمالة غير المنتظمة، التي تغطي حالات العجز الكلي أو الجزئي أو حالات الوفاة إلى 200 ألف جنيه بدلا من 100 ألف جنيه، لتحقيق أعلى استفادة لهذه الفئة من العمالة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك