الإسكندرية: مخطط فصل مياه الأمطار عن الصرف الصحي يشمل 9 مشروعات.. بتكلفة 750 مليون جنيه - بوابة الشروق
الجمعة 13 فبراير 2026 5:14 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الإسكندرية: مخطط فصل مياه الأمطار عن الصرف الصحي يشمل 9 مشروعات.. بتكلفة 750 مليون جنيه

هدى الساعاتي
نشر في: الخميس 6 أكتوبر 2022 - 2:03 م | آخر تحديث: الخميس 6 أكتوبر 2022 - 2:03 م

قال محافظ الإسكندرية اللواء محمد الشريف، إن مخطط فصل شبكة مياه الأمطار عن شبكة الصرف الصحي يشمل 9 مشروعات في عدة مناطق والصرف على أقرب مسطح مائي مباشر بتكلفة 750 مليون جنيه، استعدادًا لموسم النوات الشديدة.

وأضاف محافظ الإسكندرية، في تصريحات صحفية لـ"الشروق"، اليوم الخميس، أن تلك المشروعات تعد من أهم الحلول الجذرية التي ستساهم بشكل مميز في الحد من الأثار الناجمة عن النوات الشديدة التي تشهدها المحافظة في ظل التغييرات المناخية.

وأكد المحافظ، أنه يتم التجهيز والاستعدادات لموسم النوات منذ شهر مارس، مشيرًا إلى تطهير ما يزيد عن 140ألف شنيشة وغطاء صرف صحي، وأكثر من 36 ألف كيلو متر من الشبكات والمجمعات، بيارات 202 محطة رفع ومعالجة، وتطهير 86 مصبا هم إجمالي المصبات الموجودة بأنحاء المحافظة، وتطهير المصارف الرئيسية والفرعية التي تصب عليها محطات المعالجة لضمان تدفق المياه، ورفع كفاءة ومراجعة الصلاحية الفنية للسيارات والمعدات.

وأشار الشريف، إلى أنه جار الانتهاء من 3 مشروعات في مناطق كليوباترا ولوران والشاطبي نهاية 30 أكتوبر الجاري بتكلفة 160 مليون جنيه.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك